Kerbel als Suppenkraut und Gewürz für Gemüse oder Salat
Der Kerbel (Anthiscus cerefolium) ist eine einjährige Pflanze. Die botanische Bezeichnung ist Anthriscus. Er gehört zur Gattung der Doldengewächse.
In Deutschland sind der Wiesenkerbel (Anthriscus silvestris) und der Gewöhnliche Kerbel (Anthriscus vulgaris) verbreitet.
Der Gartenkerbel ( Anthriscus cerefolium) wird angebaut und als Suppenkraut und Gewürz für Gemüse oder Salate verwendet. Er gehört zu derselben Familie wie Petersilie und Karotten.
Kerbel gehört wie Petersilie, Estragon und Schnittlauch in die milden fines herbes (feine Kräuter).
Er ist mitunter auch in den Kräutern der Provence enthalten (neben Basilikum, Bohnenkraut, Estragon, Fenchel, Lavendel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian, Wacholder).
Die eigentlichen Kräuter der Provence bestehen jedoch nur aus Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran.
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel
Kerbel
aus der freien Enzyklopädie
Wikipedia
und steht unter der
GNU Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine
Liste der Autoren
verfügbar, dort kann man den
Artikel bearbeiten.
|