Kräuter und Gewürze auf www.flunk.de
Kräuter Menue
Gewürze Index
Basilikum
Bohnenkraut
Boretsch
Kapuzinerkresse
Dill
Estragon
Kerbel
Liebstöckel
Petersilie
Zitronenmelisse
Informationen über:
Bachblütentherapie



Mehr Kräuter und Gewürze

Aioli
Angelika (Engelwurz)
Pfefferminze


Kräuter und Gewürze

Geschichte Mytos Heilwirkungen von Heilpflanzen und Kräutern die man sonst nur vom Kochen her kennt

Gewürze sind nicht nur besonders wichtig um Ihren zubereiteten Speisen den gewünschten Geschmack zu verleihen, Gewürze und Kräuter haben auch eine, für Ihre Gesundheit, positive Wirkung.
Durch ihre Inhaltsstoffe helfen Kräuter und Gewürze Ihre Verdauung zu verbessern Gewürze und Kräuter fördern auch die Durchblutung. Kräuter wurden und werden auch heute noch vielerseit zur Heilung oder Linderung vieler Beschwerden und Krankheiten eingesetzt. Auch geistern zahlreiche mystische Geschichten und Aberglaube um einge der Kräuter.

Richtig Würzen ist eine kleine Wissenschaft für sich und will , wie alle Wissenschaften , erworben sein .
Ein Gewürz darf das jeder Speise eigene Aroma nicht überdecken, sondern soll es vertiefen und unterstreichen.
Es gibt Gewürze z. B Muskat , Nelken und Knoblauch von denen schon ein Hauch genügt, um eine Speise zu aromatisieren.
Von den anderen Gewürzen muss mehr genommen werden.
Frische Küchenkräuter haben eine ausgezeichnete und dabei doch milde Würzkraft, so dass die meisten getrost reichlich verwendet werden können.
Vor allem Petersilie , Schnittlauch und Selleriegrün lassen sich aus Blumentopf oder Blumenkasten ernten und sind wertvolle Vitaminträger. Sie dürfen deshalb niemals mitkochen.
Damit der wertvolle Saft nicht in Holz eindringt ist es ratsam, Kräuter auf Kunststoffbrettchen zu zerkleinern.
Getrocknete Kräuter kochen 5 bis 10 Minuten mit.
Zum aufbewahren von Gewürzen wie Kümmel, Nelken, Pfeffer und zerkleinerten, getrockneten Kräutern dienen luftdicht verschlossene und gut beschriftete Döschen.
Frische Kräuter lassen sich gewaschen in Beutel verpackt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
In der Gefrierschale des Tiefkühlfaches können gehackte frische Kräuter in wenig Wasser eingefroren und bei Bedarf ans Essen gegeben werden .

Im linken Menü finden Sie die Kräuter die Sie alle zum Würzen verwenden können.

Ich würde mich freuen wenn Sie sich an der Gestaltung dieser Webseite über Gewürze und Kochen ein wenig beteiligen könnten. Sie können über das online Formular Ihre eigenen Haushalts Tipps schicken ich werde diese dann an gegebener Stelle auf dieser Homepage veröffentlichen .

Viel Spaß beim Lesen der Homepage
Flunk

Werbung
www.flunk.de
[Impressum] [Datenschutz / Cookie Hinweis]


Impressum |
Versteckte Seiten: