Koch Rezepte aus der DomRep: ♣ Sancocho ♣ Pollo con aroz ♣ Papa a la Créma ♣
Aroz con habichuela ♣
Arepitas de yuca ♣
Sancocho Sancocho de 7 carnes für 20 Personen domninikanisches Nationalgericht
Wird in einem riesengroßen Topf gekocht. Dominikaner haben dafür große gusseiserne Töpfe in jedem Haushalt. Manchmal kochen sie den Sancocho auch im Garten, den Topf auf Steinen unter Holzfeuer, weil die Gasflammen nicht ausreichen.
Zutaten:
(reicht für 20 Personen)
½ kg Schweinefleisch
½ kg Rindfleisch
½ kg Ziegenfleisch
1 Schlackwurst
½ kg Rauchfleisch
½ kg Schweine Speck
1 Huhn (2 kg.)
5 Kochbananen
1 kg Yautía
1 kg Ñame
1 kg gelbe Yautía
1 kg Maniok
1 kg süsse Kartoffeln
6 Mais Kolben
1 kg. Kürbis
2 tl Oregano
5 lt Wasser
1 Knoblauch Kopf
7 Suppenlöffel Salz
8 Körner Malagueta
1 Kräuterbündel
¼ Tasse bitterer Orangensaft
¼ Tasse Essig
Zubereitung:
Man muss das Huhn und das Fleisch putzen und in Stücke schneiden. Dann würzen und in einer grossen Pfanne mit dem Wasser und der Hälfte des Kürbis auf den Herd setzen bis es fast gar ist.
Fügen sie die Knollengemüse in Stücken dazu (zuerst die Kochbanane und dann die anderen). Wenn sie möchten, können sie einen Schinken Knochen beifügen. Dann müssen sie Salz, Essig und das Pikante abschmecken. Lassen sie es nach Geschmack eindicken.
Sie müssen den bitteren Orangensaft und den Essig zuletzt in den Sancocho einfügen, nachdem alle Zutaten gekocht sind, denn wenn es früher hinzufügt wird, kann der Sancocho dunkel werden.
Wenn sie es gerne picant mögen, können sie Tabasco oder scharfe Peperoni in den bittere Orangensaft geben.
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