Koch Rezepte aus der DomRep: ♣ Sancocho ♣ Pollo con aroz ♣ Papa a la Créma ♣
Aroz con habichuela ♣
Arepitas de yuca ♣
Kartoffelcréme als Vorsuppe Papa a la Créma
Zutaten:
4 - 5 Kartoffeln
2 - 3 Stangen Lauch
1 Dom. Paprika
1 Staudensellerie
2 Möhren von mittl. Größe
Salz, Pfeffer
1 - 2 Brühwürfel
flüssige Sahne
2 - 3 Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck
Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Gemüse gut waschen, putzen und kleinschneiden.
Alles, bis auf Petersilie oder Schnittlauch, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis es bedeckt ist.
Zum Kochen bringen und ziehen lasse, bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten. Petersilie oder Schnittlauch kleinhacken.
Vom Gemüse evtl. das überstehende Wasser abschöpfen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren und mit der flüssigen Sahne bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz ( wenig ) und Pfeffer abschmecken, die angebratenen Speckwürfel untermischen und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
|