Koch Rezepte aus der DomRep: ♣ Sancocho ♣ Pollo con aroz ♣ Papa a la Créma ♣
Aroz con habichuela ♣
Arepitas de yuca ♣
Aroz con habichuela Reis mit Bohnensauce
Reiszubereitung:
Pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser. Evtl. den Reis vorher in ein wenig Öl andünsten. Salz. Den Reis zugedeckt bei kleinster Flamme ziehen lassen, bis alles Wasser fort ist. Der Reis ist dann locker. Dominikaner mögen dagegen sehr gerne „Concon" . Das bedeutet, wir lassen den Reis am Boden ansetzen, bis er ein wenig „angebrannt" ist.
Bohnensauce:
Zutaten 1 Dose rote Bohnen, 1 kl. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Paprika (dominikanische), Salz, ½ Brühwürfel, 1 TL Tomatenmark, ½ TL frischen Staudensellerie gehackt, 1 kl. Tomate, 1 TL Öl, 1 Prise brauner Zucker, ½ Dose Wasser.
½ Dose rote Bohne separieren für die feste Masse. ½ Dose Bohnen mit der ½ Dose Wasser in den Liquadora geben und pürieren. Zwischenzeitlich das ganz klein geschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark im Öl andünsten. Die pürierte Soße dazugeben und anschließend mir den vorher separierten Bohnen auffüllen. Ca. 8 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen
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