Dominikanische Republik meist DomRep genannt.Infos über Land, Leute und Musik
MenüMenü
Dominikanische Republik
Seitenübersicht
Hotelberichte
Fotos
Videos
Ausflüge
Forum
Bachata, Merengue
DomRep Infos
Flug/ Reise buchen
Lago Enriquillo
Gaestebuch
Kleinanzeigen
Immobilien
Essen und Trinken
Domrep Flagge
     zu verkaufen
Kontaktanzeigen
Stellenanzeigen
Sprachschulen
Tanzpartner

Partnerseiten



Reiseinformationen


Allgemeine Themen im
Seitenübersicht Archiv ab dem 20.06.2004 bis 31.08.2004
Informationen über Haiti
Norwegen
Kebap und Graz
Graz Infos
www.flunk.de vieles über die DomRep
Koch Rezepte aus der DomRep:
♣ Sancocho ♣ Pollo con aroz ♣ Papa a la Créma ♣  Aroz con habichuela ♣  Arepitas de yuca ♣ 

Essen und Trinken in der Dominikanische Republik
die dominikanische Küche





Google
  Web http://www.flunk.de




Taino Indianer Spanier, afrikanische Sklaven und Einwanderer haben die heutige Küche der Domninikanischen Republik geprägt.
Ein dominikanisches traditionelles Essen ist reich an Kohlehydraten und stärkehaltig. Die Rezepte sind keinesfals kompliziert.Sie enthalten alles, was der Dominikaner aus seinem Garten holen kann.Dazu noch Huhn Schweinefleisch, Ziegenfleisch,und Fisch. Viele Gerichte gehen auf die Taino Indio zurück. Taino-Yucabrot (Casabe) schmeckt köstlich und wird auch heute noch fast überall angeboten.Das knusprige Fladenbrot ist eine aus Maniokmehl, und catibía, frittierte und mit Hackfleisch gefüllte Maniok-Teigtasche.

Die dominikanische Kueche ist herzhaft.Es wird herzhaft gewürzt und dazu werden im Haushalt verschiedene Gewuerzmischungen verwendet, die sazones. Dazu kommen Sojasaucen und sazones liquidos.

Bohnen und Reis (aroz), ergänzt durch allerlei frittierte Scheiben, z. B. von Kochbananen (tostones) oder der nussartig schmeckenden Maniok-Wurzel Yukka sind Grundlage für die meisten Gerichte.

Das Nationalgericht bandera dominicana, dessen Farben an die dominikanische Flagge erinnern sollen, besteht aus Reis mit roten Bohnen, Schweinefleisch, Maniok, Süßkartoffeln, gebratenen oder gekochten Bananen.Und nach dem Essen einen leckeren Rum am besten einen Extra Viejo von Brugal.
Der kreolische Fleischeintopf sancocho (auch salcocho), ein Schmorgericht mit Schweine- oder Hühnerfleisch und dem, was gerade zur Hand ist.
An Festtagen gibt es sancocho prieto,ein Eintopf mit sieben Fleischsorten der je nach Region unterschiedlich zubereitet wird

Die dominikanische Version der spanischen Paella (ohne Meeresfrüchte) heißt locrío. Ein preiswertes und populäres Gericht ist asopado, eine dicke Hühnerbrühe mit, Erbsen, Tomaten, Pfefferschoten und Knoblauch und natürlich Reis.

In den Comedores(einfache Restaurants), die die Tagesgerichte an der Theke ausstellen, werden häufig chicharrones de pollo angeboten: Das ist frittiertes Hühnerfleisch welches in Sojasauce, Zitronensaft und Oregano zwei Stunden eingelegt wurde.

Probieren sollte man die gefüllten Teigtaschen (pastelones, empanadas), Pasteten (pasteles en hoja), Yukkabällchen und Teigpfannkuchen (yaniqueques) - der Name ist eine Verballhornung von Johnny Cakes. Frische Meeresfrüchte kommen als cazuela de mariscos auf den Tisch oder auf kreolische Art mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern geschmort.

Als Süßspeise (dulce) unbedingt zu empfehlen: ein Brei aus Bohnen, Süßkartoffeln, Kokosfleisch und sehr süßer Kondensmilch (habichuelas con dulce), ein traditionelles Gericht in der Karwoche.

Schließlich die drei großen »B« des karibischen Rums: Barceló, Bermúdez, Brugal. Gereifte Sorten (añejo) trinkt man pur, jüngeren Rum bekommt man als cuba libre (mit Cola) und piña colada (mit Ananassaft und Kokosmilch).

DomRep Aktuell
Aktuelle News
Fragen über die Dominikanische Republik
Nach Informationen suchen
Impressum

Reiseangebote


Internetradios
Wetter und Zeit
Wie ist das Wetter in Puerto Plata:
oder einer anderen Stadt in der Dominikanischen Republik


Geographische Lage:
19 00 N, 70 40 W

Zeitzone: MEZ -5

Aktuelle Zeit
Dominikanische Republik
Zeit in Deutschland


Nationalhymne
Billiger Telefonieren in die Dominikanische Republik

Seitenbeschreibung1-7 beim Mouseover:
1 2 4 6
Witzesammlung
Webkatalog Verzeichnis
t7a.de


Reiseberichte



Impressum | République Dominicaine | English Site of Dominican Republic at www.flunk.de I Republica Dominicana |

Info Seiten: Reiseseiten Kräuter und Gewürze

EL Limon Bilder von A - O  Bilder A  Bilder B  Bilder C  Bilder D  Bilder E  Bilder F  Bilder G  Bilder H  Bilder I  Bilder J  Bilder K  Bilder L  Bilder M  Bilder N  Bilder O 


<