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Günstige Salate für die Grillsaison..... lecker !

Verfasst: 30.04.2007 18:47
von maria1106
Salat Griechische - Art

Zutaten für ca 4 Portionen

1 Salatgurke -ich nehme immer 2 Gurken-( Scheiben hobeln)
1 große Zwiebel ( in Ringe schneiden)
4 Tomaten
1-2 Knoblauchzehen ( oder Knoblauchpulver)
1 Feta Käse ( 200 - 250g in Würfel )
1 kleines Glas Oliven ( wer mag )
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Essig
Öl ( wer hat Olivenöl )

Alle Zutaten vermengen mit Essig und Öl abschmecken passt gut zum Grillen oder mit Toast als Hauptgericht!



Hähnchen - Reis Salat

Mengenangaben in ca für 4 Personen

Zutaten:

250g Reis ( nach Anweisung kochen kalt werden lassen)
250g Hähnchenfleisch ( z.B Reste vom gebratenen/ gekochten Hähnchen ohne Haut in Würfel schneiden)
1 kleine Dose Erbsen
1 Kleine Dose Mais
1 kleine rote Paprika (in Würfel schneiden)
3 Scheiben Ananas aus der Dose ( in Würfel schneiden)
Salz ; Pfeffer
1 Tel Curry
1 Tel Paprikapulver
Essig und Öl

Alle Zutaten vermengen und mit Essig und Öl abschmecken! FERTIG!




Gurkensalat mit süßer Sahne ( ca 5-6 Personen )

3 Salatgurken
1 Zwiebel ( in dünne Ringe schneiden )
Salz; Pfeffer
3 Tel Petersilie ( gehackt)
400ml Sahne ( 2 Tera Pack )
1 Tel Essig ( mild )

Zubereitung:

Gurken in Scheiben hobeln gut salzen und ziehen lassen. Danach Wasser aus den Gurken drücken ( Wasser wegkippen)
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen , die Sahne zugeben und ein wenig Essig daruntermengen.
FERTIG !


Viel Spaß beim ausprobieren.... :wink:
LG
Silvia

Verfasst: 07.05.2007 06:59
von maria1106
Wurstsalat Schweizer Art. ( ca 6 Personen)

Zutaten:

600g Wurstaufschnitt in feine Streifen schneiden ( 3 Packungen zB Bierwurst; Jagdwurst in Scheiben)

2 Zwiebeln in Ringe

2 Rote Paprikaschoten in Streifen schneiden (oder aus dem Glas)

200g Schnittkäse (in Streifen schneiden)

4 Gewürzgurken ( in Streifen schneiden )

Salz Pfeffer Paprikapulver

Essig Öl und ein Schuß von dem Gewürzgurkensud

Alle Zutaten vermengen , würzen und einige Zeit ziehen lassen.
Super im Sommer als Hauptmahlzeit dazu Brot, Brötchen, Taost etc...

LG
Silvia