Eischwerkuchen mit Rosinen für´s Osterfest ?!
Zutaten:
5 Eier
250g Mehl
250g Zucker
250g Margarine
100g Rosinen
1 Prise Salz
etwas Semmelbrösel oder Mehl und Fett für die Form
Zubereitung:
Mehl
Salz
Margarine
Zucker
Eier
in dieser Reihenfolge in die Schüssel geben und auf Stufe zwei mit dem Handrührgerät rühren bis der Teig hell und cremig ist.
Rosinen mit heißem Wasser spülen, trockentupfen und bemehlen( sonst versinken sie ). Unter den Teig rühren.
Teig in gefettete/ bemehlte Gugelhupfform / Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf unterster Schiene 60 MInuten backen
Super günstiges Kuchenrezept einfach und schnell für wenig Geld zum Osterkaffee für die Familie oder wenn Gäste kommen !
LG
Silvia
Spartip Eischwerkuchen mit Rosinen
Moderatoren: DjTermi, Ziggi, Melinde