Semmelknödel & Champignonrahmsoße
Zutaten Semmelknödel
7-8 Alte Brötchen
2 kleine Eier
250 ml Milch (knapp)
1 gut gehäuften Eßlöffel Butter oder Margariene
Salz und Pfeffer eventuell 1 Eßl gehackte Pertersilie
Zubereitung der Knödel
Brötchen halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden in eine große Schüssel geben.
2 Eier darüber geben
Salz Pfeffer und Petersilie dazu
Margarine / Butter und Milch in einen Topf erwärmen bis das Fett geschmolzen ist und über die Brötchen geben.
Masse ziehen lassen.
Dann mit den Händen die Masse zu einem Knödelteig verkneten und ca 8 Knödel formen.
5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen lassen und dann noch 15 Minuten darin auf kleinerer Stufe ziehen lassen. FERTIG
Zutaten der Soße
2-3 kleine Dosen Champignon oder eine große ca 800ml Dose
( wer mag natürlich auch frische Champignons )
Etwas Margarine
Eine halbe Zwiebel
200ml Sahne
1 Päckchen / Beutel Rahmsoße für ca 250 ml Flüssigkeit
Salz, Pfeffer ( evt Petersilie)
Zubereitung Soße
Zwiebel gewürfelt in etwas Margarine anbraten und Champignons dazu geben.
Flüssigkeit ( Anweisung auf Soßenpackung) zugeben
Soßenpulver einstreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Schluss 200ml Sahne dazu geben
Eventuell etwas Petersilie einstreuen.
Soße zu den Knödeln servieren FERTIG
Hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist es aber nicht! Super günstiges Fleischloses Gericht! Reicht bei uns für 2 Erwachsene und zwei Kinder. So würde ich sagen für 3 Personen!
LG
Silvia
Ähhm, es gibt auch Semmelknödel im Kochbeutel wem das zu viel Arbeit macht !
Spartip : Semmelknödel und Champignonrahmsoße
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