Seite 1 von 1

Spartips Suppeneinlagen...

Verfasst: 23.01.2007 10:32
von maria1106
Hallo!
habe wieder ein paar Rezepte für günstige Suppeneinlagen.


Grießnockerl:

2 Eier mit
2 Eßl weicher Butter
Salz, Pfeffer und etwas
Muskatnuß verrühren
Dann 8 Eßl Gries dazugeben sodas ein teig entsteht.
Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und in dir kochende Brühe geben.
Hitze reduzieren und 20 Min kochen lassen....
Fertig.


Leberspätzle:

200g Leber gemahlen
1Eßl Butter erhitzen und darin
1 Zwiebel glasig dünsten.
Petersilie waschen und hacken.
2 Eier mit etwas
Wasser verquirlen

Leber, Zwiebel, Petersilie und Eimasse und so viel
Semmelbrösel wie die Masse faßt, mischen. Mit
Salz und Pfeffer sowie
1 Tl Majoran würzen. Spätzleteig durch eine grobe Reibe in die heiße
Fleischbrühe drücken.
Bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Fertig...



Marklößchen

50g Rindermark ( von 2-3 Markknochen )
in einem Pfännchen auslassen, etwas erkaltet durch ein Siebchen streichen mit
1 Ei und
50g Semmelmehl vermischen. Mit
Salz Pfeffer und
Muskat würzen.
1/2 Bund Petersilie sehr fein hacken und die Hälfte unter die Masse kneten.
Kugeln formen und in heiße Fleischbrühe geben.
6 - 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Mit restlicher petersilie servieren....
fertig