Hallo!
habe wieder ein paar Rezepte für günstige Suppeneinlagen.
Grießnockerl:
2 Eier mit
2 Eßl weicher Butter
Salz, Pfeffer und etwas
Muskatnuß verrühren
Dann 8 Eßl Gries dazugeben sodas ein teig entsteht.
Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und in dir kochende Brühe geben.
Hitze reduzieren und 20 Min kochen lassen....
Fertig.
Leberspätzle:
200g Leber gemahlen
1Eßl Butter erhitzen und darin
1 Zwiebel glasig dünsten.
Petersilie waschen und hacken.
2 Eier mit etwas
Wasser verquirlen
Leber, Zwiebel, Petersilie und Eimasse und so viel
Semmelbrösel wie die Masse faßt, mischen. Mit
Salz und Pfeffer sowie
1 Tl Majoran würzen. Spätzleteig durch eine grobe Reibe in die heiße
Fleischbrühe drücken.
Bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Fertig...
Marklößchen
50g Rindermark ( von 2-3 Markknochen )
in einem Pfännchen auslassen, etwas erkaltet durch ein Siebchen streichen mit
1 Ei und
50g Semmelmehl vermischen. Mit
Salz Pfeffer und
Muskat würzen.
1/2 Bund Petersilie sehr fein hacken und die Hälfte unter die Masse kneten.
Kugeln formen und in heiße Fleischbrühe geben.
6 - 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Mit restlicher petersilie servieren....
fertig
Spartips Suppeneinlagen...
Moderatoren: DjTermi, Ziggi, Melinde