Brotaufstriche selbst gemacht ...
Moderatoren: DjTermi, Ziggi, Melinde
Brotaufstriche selbst gemacht ...
Hallo!
Ich habe mal ein paar verschiedene Brotaufstriche zusammengetragen. Vielleicht ist für den einen oder anderen was dabei! Eine Alternative zu Wurst und Käseaufschnitt.
Thunfischaufstrich
2 Dosen Tunfisch in Öl ( Öl abgießen)
1 kleine Zwiebel ( in kleine Würfel schneiden)
4 Eßlöffel Majonaise
Salz ( ganz wenig)
Pfeffer
Paprikapulver
Alle Zutaten vermengen fertig ...
°°°°°°°°°°
Sahnekäseaufstrich
1 kleine rote Paprika ( in Würfel schneiden )
200g Sahnestreichkäse
100g Butter
1/2 Zwiebel
Etwas Salz
Pfeffer
Paprikapulver
evt 1 Teelöffel Schnittlauch ( nicht zwingend )
Alle Zutaten vermengen...fertig!
°°°°°°°°°°
Eieraufstrich / Eiersalat
5 Hartgekochte Eier ( mit der Gabel zerdrücken )
4 Eßl Majonaise
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Eßl Schnittlauch
Alle Zuataten mit der Gabel vermengen ... fertig.
°°°°°°°°°°
LG Silvia
Ich habe mal ein paar verschiedene Brotaufstriche zusammengetragen. Vielleicht ist für den einen oder anderen was dabei! Eine Alternative zu Wurst und Käseaufschnitt.
Thunfischaufstrich
2 Dosen Tunfisch in Öl ( Öl abgießen)
1 kleine Zwiebel ( in kleine Würfel schneiden)
4 Eßlöffel Majonaise
Salz ( ganz wenig)
Pfeffer
Paprikapulver
Alle Zutaten vermengen fertig ...
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Sahnekäseaufstrich
1 kleine rote Paprika ( in Würfel schneiden )
200g Sahnestreichkäse
100g Butter
1/2 Zwiebel
Etwas Salz
Pfeffer
Paprikapulver
evt 1 Teelöffel Schnittlauch ( nicht zwingend )
Alle Zutaten vermengen...fertig!
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Eieraufstrich / Eiersalat
5 Hartgekochte Eier ( mit der Gabel zerdrücken )
4 Eßl Majonaise
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Eßl Schnittlauch
Alle Zuataten mit der Gabel vermengen ... fertig.
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LG Silvia
Oder noch viel einfacher und wird oft vergessen wie lecker das schmeckt...
Tomaten aufs Butterbrot hm.....lecker
oder
Schnittlauch und andere Kräuter ( Kresse das Tütchen Samen oft schon für 0,19Euro )
oder
Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
oder
Schmalz mit Pfeffer und Salz
500g Schweinefett / Schweineschmalz kosten zwischen 0,50 und 1,00 Euro
Zwiebeln anbraten Salz Pfeffer und einen geriebenen Apfel dazu dass Fett mit in die Pfanne und schmelzen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Schon hat man ein leckeres Zwiebelschmalz.
Für den der es mag ein leckerer Brotaufstrich bringt Abwechslung !
oder
Quark aufs Brot
Da kann man soviel machen.
Quark mit Marmelade gemischt für den süßen Aufstrich
Quark mit Kräutern und Zwiebel fürs deftigere Brot.
oder
Eierbrot
Einfach hartgekochte Eier auf das Butterbrot... so lecker ...
oder
Rettich und Radischen mit Salz ......
Viel Spaß beim ausprobieren
Tomaten aufs Butterbrot hm.....lecker
oder
Schnittlauch und andere Kräuter ( Kresse das Tütchen Samen oft schon für 0,19Euro )
oder
Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
oder
Schmalz mit Pfeffer und Salz
500g Schweinefett / Schweineschmalz kosten zwischen 0,50 und 1,00 Euro
Zwiebeln anbraten Salz Pfeffer und einen geriebenen Apfel dazu dass Fett mit in die Pfanne und schmelzen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Schon hat man ein leckeres Zwiebelschmalz.
Für den der es mag ein leckerer Brotaufstrich bringt Abwechslung !
oder
Quark aufs Brot
Da kann man soviel machen.
Quark mit Marmelade gemischt für den süßen Aufstrich
Quark mit Kräutern und Zwiebel fürs deftigere Brot.
oder
Eierbrot
Einfach hartgekochte Eier auf das Butterbrot... so lecker ...
oder
Rettich und Radischen mit Salz ......
Viel Spaß beim ausprobieren
lemon curd
das ist eine englische zitronencreme zu verwenden als brotaufstrich, für kuchenfüllungen oder einfach zum naschen. im laden sehr teuer, daher stelle ich die creme lieber selbst her.
zutaten:
6 reife, unbehandelte zitronen
500 gr zucker
150 gr butter
4 frische eier
zubereitung:
abgeriebene zitronenschale und zitronensaft erhitzen, den zucker darin auflösen.
butter, am besten in stückchen, darin schmelzen lassen.
eier verquirlen und durch ein sieb in die zitronenmasse geben.
das ganze im siedenden wasserbad 25 minuten rühren, bis eine creme entstanden ist. die masse darf nicht kochen, da sonst die eier gerinnen.
in saubere und heiss ausgespülte marmeladengläser füllen.
die menge reicht für 2 bis drei gläser (je nach grösse)
im kühlschrank 3 bis 4 wochen haltbar.
da ich keine speziellen töpfe für das wasserbad habe, nehme ich einfach einen kleineren topf, der in einen grösseren passt.
das ist eine englische zitronencreme zu verwenden als brotaufstrich, für kuchenfüllungen oder einfach zum naschen. im laden sehr teuer, daher stelle ich die creme lieber selbst her.
zutaten:
6 reife, unbehandelte zitronen
500 gr zucker
150 gr butter
4 frische eier
zubereitung:
abgeriebene zitronenschale und zitronensaft erhitzen, den zucker darin auflösen.
butter, am besten in stückchen, darin schmelzen lassen.
eier verquirlen und durch ein sieb in die zitronenmasse geben.
das ganze im siedenden wasserbad 25 minuten rühren, bis eine creme entstanden ist. die masse darf nicht kochen, da sonst die eier gerinnen.
in saubere und heiss ausgespülte marmeladengläser füllen.
die menge reicht für 2 bis drei gläser (je nach grösse)
im kühlschrank 3 bis 4 wochen haltbar.
da ich keine speziellen töpfe für das wasserbad habe, nehme ich einfach einen kleineren topf, der in einen grösseren passt.
Weisse Schokocreme
200 g Schokolade (Blockschokolade), weiß
75 g Margarine
100 ml Milch
Die Zutaten im Wasserbad schmelzen, bzw. erhitzen und gut miteinander vermischen. Danach mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ein bis zwei Minuten mixen. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Durch die Margarine bleibt die Creme auch im gekühlten Zustand weich und streichfähig, im Kühlschrank hält sie sich mindestens zwei Wochen.
hab ich aus dem chefkoch und mache das sehr oft seit ich es entdeckt hab meine Kids lieben es
75 g Margarine
100 ml Milch
Die Zutaten im Wasserbad schmelzen, bzw. erhitzen und gut miteinander vermischen. Danach mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ein bis zwei Minuten mixen. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Durch die Margarine bleibt die Creme auch im gekühlten Zustand weich und streichfähig, im Kühlschrank hält sie sich mindestens zwei Wochen.
hab ich aus dem chefkoch und mache das sehr oft seit ich es entdeckt hab meine Kids lieben es
Einfach Butter und Gurkenscheiben auf´s Weißbrot oder Brötchen.
Für mutige Testesser: Zwiebel in nicht zu dünne Scheiben schneiden, auf´s Butterbrot legen, ordentlich salzen, mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen ... und danach niemandem mehr zu nahe kommen
Schmeckt aber lecker...!
Für mutige Testesser: Zwiebel in nicht zu dünne Scheiben schneiden, auf´s Butterbrot legen, ordentlich salzen, mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen ... und danach niemandem mehr zu nahe kommen
Schmeckt aber lecker...!
"Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe so selbstsicher und die Gescheiten so voller Zweifel sind." - Bertrand Russell
Fleischsalat selbst gemacht....
Fleischsalat selbst gemacht.
Das rentiert sich wenn man Gäste hat ist viel günstiger als fertiger Fleischsalat beim Metzger / Fleischer.
Zutaten:
Wurstaufschnitt ( 200g abgepackt ca 0,59 € z.b Bierwurst, Jagdwurst...)
Majonaise
Gewürzgurken
etwas Pfeffer evtl Salz
Wurst in feine Streifen schneiden, Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Majonaise dazugeben, würzen und alles vermengen.
Das Ganze eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
Mengenangaben habe ich keine gemacht, da Jeder selbst entscheiden kann wieviel Fleischsalat er braucht.
LG
Silvia
Das rentiert sich wenn man Gäste hat ist viel günstiger als fertiger Fleischsalat beim Metzger / Fleischer.
Zutaten:
Wurstaufschnitt ( 200g abgepackt ca 0,59 € z.b Bierwurst, Jagdwurst...)
Majonaise
Gewürzgurken
etwas Pfeffer evtl Salz
Wurst in feine Streifen schneiden, Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Majonaise dazugeben, würzen und alles vermengen.
Das Ganze eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
Mengenangaben habe ich keine gemacht, da Jeder selbst entscheiden kann wieviel Fleischsalat er braucht.
LG
Silvia
Leberwurst Sahne Aufstrich !
Leberwurst -Sahne- Brotaufstrich
1 Kleine Feine Leberwurst ( 120- 150g )
Salz Pfeffer
50-80g Schmand
etwas Schnittlauch
Die Leberwurst aus der Pelle in einen Rührbecher geben mit Salz und Pfeffer würzen den Schmand dazu geben und mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Zum Schluss frisch gehackten Schnittlauch untermengen... Fertig !
Schmeckt super lecker auf frisches Brot!
Aber nicht zum aufheben geeignet !!!!
1 Kleine Feine Leberwurst ( 120- 150g )
Salz Pfeffer
50-80g Schmand
etwas Schnittlauch
Die Leberwurst aus der Pelle in einen Rührbecher geben mit Salz und Pfeffer würzen den Schmand dazu geben und mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Zum Schluss frisch gehackten Schnittlauch untermengen... Fertig !
Schmeckt super lecker auf frisches Brot!
Aber nicht zum aufheben geeignet !!!!