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Blumenkohlsuppe

Verfasst: 06.05.2008 10:10
von maria1106
Blumenkohlsuppe:

1 Mittleren Blumenkohl
4-5 Teel Gemüsebrühe aus dem Glas
1,5 Liter Wasser je nach Größe des Blumenkohls
4 Eßlöffel Sahne
Etwas frische Petersilie

Den Blumenkohl putzen in Stücke zerteilen in der Gemüsebrühe gar kochen. Dann mit dem Pürierstab pürieren ( wer mag kann einige Stückchen Blumenkohl entnehmen und nach dem pürieren wieder zufügen) und mit Sahne verfeinern. Und vor dem servieren mit Petersilie bestreuen. Fertig !

Das Rezept kann mit Möhren oder Broccoli ebenso gemacht werden! Super günstig, gesund und kalorienarm!!!!

LG
Silvia

Paprikagemüse mit Salzkartoffel

Verfasst: 07.06.2008 15:53
von maria1106
Paprikagemüse mit Salzkartoffel ( 4 Personen )

6 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100ml Gemüsebrühe
250g Saure Sahne
3 Eßl Tomatenmark
Salz; Pfeffer etwas Margarine

Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch klein hacken salzen Pfeffern und in der Margarine schön anbrutzeln....mit Brühe aufgießen, und ca 10 -15 Minuten weiter köcheln lassen. Dann Tomatenmark unterrühren und saure Sahne dazugeben eventuell nachwürzen fertig ...
Dazu Salzkartoffeln reichen...

Gesund , lecker, fleischlos und bezahlbar....

Verfasst: 07.06.2008 15:53
von maria1106
sorry jetzt war das zweimal da :shock:

Verfasst: 22.06.2008 17:07
von maria1106
Kohlrabigemüse mit Salzkartoffeln ( 4 Personen)

5 große Kohlrabi
4 Eßl Sahne
Salz, Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
150ml Milch
etwas Butter oder Margarine
etwas ca 2 Eßl Mehl für ein Mehlteiglein

Mehlteig = 50ml kaltes Wasser mit 2 Eßl Mehl anrühren

Kohlrabi in schmale Streifen schneiden und in Butter oder Margarine andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 15 MInuten gar kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Sahne unterrühren mit Mehlteig andicken. Das kleine zarte Grün vom Kohlrabi klein hacken und über das Gemüse geben. Fertig....

Das Gemüse ergibt mit Salzkartoffeln eine komplette Mahlzeit . Es passt aber auch super zu Frikadellen oder kurz gebratenem Fleisch.

Verfasst: 24.06.2008 09:11
von maria1106
Gebratener Kohlrabi ( 4 Personen )

700g Kohlrabi
Salz Pfeffer
Paniermehl
Mehl
3 Eier

Die Kohlrabi schälen und im Ganzen ca 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen dann in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in der Pfanne mit Margarine goldbraun braten. Je Seite ca 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze. Danach mit etwas zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffel, oder Gemüse aller Art.

Verfasst: 24.06.2008 09:23
von maria1106
Schinkensoße

1 Zwiebel
etwas Margarine
250ml Gemüsebrühe
250ml Milch
200g Schmelzkäse
Salz Pfeffer
200g gekochten Schinken
2 gehäufte Esslöffel Mehl und 50 ml Wasser zu einem Mehlteig glatt rühren

Zwiebel fein würfeln und in Margarine goldgelb braten. Mit Brühe und Milch aufgießen und aufkochen lassen, den Käse darin schmelzen, mit Mehlteig andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den schinken in große Stücke oder Streifen schneiden dazu geben....Fertig !!!!

Zu dieser Soße passt so ziemlich Alles wie :

Kartoffeln
Nudeln
Reis
Blumenkohl oder Broccoli

Ich habe die Soße mit Kartoffel und Blumenkohl kombiniert super lecker .... Gemüse wie Broccoli und Blumenkohl sowie Kohlrabi gibts jetzt jetzt fast überall im Angebot ! Das sollte man ausnutzen bei den Lebensmittelpreisen.... :wink:

Verfasst: 02.07.2008 08:58
von maria1106
Rosenkohl Kabanossi Topf (4 Personen)

2 Zwiebeln
2 Kabanossi
1 Eßl Butter oder Margarine
750ml Gemüsebrühe
2 Eßl Tomatenmark
300g Kartoffeln
500g Rosenkohl
Paprikapulver

Zwiebeln würfeln, Wurst in Scheiben schneiden und zusammen in Butter anbraten. Brühe zugießen Tomatenmark zufügen. Kartoffeln würfeln Rosenkohl putzen und dazugeben. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit gar kochen und nochmal mit Paprikapulver abschmecken.

Rosenkkohl gibt es auch günstig im Tiefkühlfach das ganze Jahr über....

Verfasst: 11.07.2008 19:14
von Ralf Hagelstein
Noch ein Spartipp von maria1106:
Blumenkohlauflauf für ca 3 Portionen,

Zutaten

1 Groooßer Blumenkohl
400 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Brühwürfel
etwas geriebenen Käse zum überbacken

Zubereitung:

Blumenkohl waschen in Röschen zerteilen und in Brühe ein paar Minuten kochen. Danach abtropfen lassen.

Hackfleisch mit Gewürzen und der Zwiebel schön braun anbraten

Tomaten kreuzförmig einschneiden in heißes Wasser geben dann häuten und in Würfel schneiden.

Alle Zutaten in eine Auflaufform ca 3 Eßlöffel von der Blumenkohlbrühe dazu geben und ca 20 Minuten mit Käse überbacken. Fertig...


Schmeckt lecker; ist gesund ;hat wenig Kalorien ; ... und Blumenkohl ist zur Zeit fast überall im Angebot...

LG Silvia

noch ein guter spartip

Verfasst: 20.08.2008 18:01
von helmut1042
hallo

ich habe auch einen spartip entdeckt vielleicht nicht jedermanns sache aber günstig.
SPARTIP

lg
helmut