Spartipps - Günstig Mittagessen...
Moderatoren: DjTermi, Ziggi, Melinde
Spartipps - Günstig Mittagessen...
Zutaten :
Eier
Brotreste/ Brot in Scheiben ( egal welches)
Salz; Pfeffer; Paprikapulver
etwas Margarine zum ausbacken
Ei verquirlen , mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
Die Brotscheiben in dem verquirlten Ei wenden und in Fett goldbraun braten.
Dazu grünen Salat
Schmeckt super lecker und kostet nicht viel!
Kostenpunkt ca 3 - 4 Euro ( Salat ist zur Zeit teuer! )
LG
Silvia
Eier
Brotreste/ Brot in Scheiben ( egal welches)
Salz; Pfeffer; Paprikapulver
etwas Margarine zum ausbacken
Ei verquirlen , mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
Die Brotscheiben in dem verquirlten Ei wenden und in Fett goldbraun braten.
Dazu grünen Salat
Schmeckt super lecker und kostet nicht viel!
Kostenpunkt ca 3 - 4 Euro ( Salat ist zur Zeit teuer! )
LG
Silvia
Mittagessen unter 4 euro .....
Kartoffel/ Lauchauflauf
Zutaten:
6 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
200g gekochten Schinken
1 Becher Sahne
Salz,Pfeffer, Paprikapulver
etwas geriebenen Käse ( wer mag nicht zwingend)
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden,
Schinken in kleine Würfel schneiden,
Lauch in Ringe schneiden
Kartoffel in gefettete Auflaufform schichten
dann Schinken
dann Lauch
nochmal Kartoffeln
alles mit Salz Pfeffer Paprika würzen
Sahne darüber gießen und eventuell mit Käse bestreuen
20 Minuten bei 200°C im Backofen backen fertig...
Kostenpunkt ca 3 Euro ( ohne Käse ) mit Käse ca 0,89 Euro mehr.
LG
Silvia
Zutaten:
6 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
200g gekochten Schinken
1 Becher Sahne
Salz,Pfeffer, Paprikapulver
etwas geriebenen Käse ( wer mag nicht zwingend)
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden,
Schinken in kleine Würfel schneiden,
Lauch in Ringe schneiden
Kartoffel in gefettete Auflaufform schichten
dann Schinken
dann Lauch
nochmal Kartoffeln
alles mit Salz Pfeffer Paprika würzen
Sahne darüber gießen und eventuell mit Käse bestreuen
20 Minuten bei 200°C im Backofen backen fertig...
Kostenpunkt ca 3 Euro ( ohne Käse ) mit Käse ca 0,89 Euro mehr.
LG
Silvia
Hallo Silvia,
für wieviel Personen ist das jeweils?
Das erste Rezept ist mit drei Euro schon recht teuer.
Reisgerichte sind immer sehr preiswert zu machen.
Mein Beispiel.
Huhn mit Reis und Bohnen.
Dominikanisches Nationalgericht etwas abgewandelt für 4 Personen.
1 Hähnchen ca 2 Euro
2 Tassen Reis ( geschätzte 10 Cent )
Eine halbe Dose mexikanischer Bohnentopf oder Texas Topf (irgendwas mit roten Bohnen ) . 50 cent
( die 750 ml Dose kostet glaube ich 89 cent )
von dem Rest kann man noch zwei kleine Teller Suppe machen.
Normal geht das mit den Bohnen zwar anders aber so ist es einfacher und schmeckt sogar besser .
Gemüse der Saison : Beispiel Brokkoli ab 69 Cent 500 Gramm
Das Hähnchen in 4 Teile schneiden und nach Geschmack mit euren Lieblingsgewürzen würzen.
Das Hähnchen dann ab in die Backröhre.
In 45 Minuten ist das Hähnchen fertig zwickendurch mal umdrehen .
Die Backofentemperatur habe ich immer so 200 Grad und zum Schluss gebe ich nochmal etwas mehr damit das Hähnchen schön knusprig wird.
Für den Reis sollte man 20 Minuten einplanen.
Ich nehme da den billigsten Parboiled Reis vom Discounter. Das Kilo ungefähr 69 Cent .
Beim Reis kochen gehe ich anders vor als es auf der Packung steht.
Zwei Tassen Reis werden ein wenig mit Öl im Topf bei Schalterstufe drei angebraten so das der Reis leicht Farbe bekommt .
Dann wird der Reis abgelöscht mit Wasser. Pro Tasse Reis drei Tassen Wasser.
Jetzt einmal kurz rühren und dann kochen lassen.
Kurz noch bei voller Kraft 2 bis drei Minuten und dann runterschalten auf 1,5 .
Da braucht man jetzt nur noch hin und wieder mal schauen wie das Wasser verkocht.
Es bilden sich so kleine Nester wie im Vulkan wenn das geschieht so nach 1O Minuten vielleicht kann man schon mal den Reis probieren.
Ihr müsst nur darauf achten das nicht das gesamte Wasser verkocht.
Zur Not lieber noch etwas Wasser nachschütten.
Die Bohnen erhitzen und in einer extra Schüssel auf den Tisch stellen.
Der Brokkoli kann auch noch zwischendurch gekocht werden.
Die Brokkoliröschen in kochendes Wasser geben und ca 10 Minuten kochen dann abgießen .
Aus dem Brokkoli Strunk kann man übrigens eine leckere Vorsuppe machen wenn Ihr eine Pürierstab habt. ( Kommt dann später die Erklärung )
Jetzt ist alles gekocht und braucht nur noch serviert werden .
Die Hähnchenteile auf 4 Teller verteilen den Reis dazu und über den Reis die Bohnen geben .
Den Brokkoli an den Rand .
Als Nachtisch würde ich eine Mango vorschlagen die es Abends auch oft schon für 30 Cent gibt.
Mit 4 Euro müsste ich da ganz gut liegen.
Die Preise werde ich wenn ich das Gericht das nächste mal mache nochmal genau aufschreiben .
Beim Reis und den Bohnen bleibt meist noch etwas übrig das kann man dann als Beilage zum Frühstück verwenden in dem man ein Ei unterrührt und es dann in der Pfanne anbrät.
Buen Provecho
Flunk
für wieviel Personen ist das jeweils?
Das erste Rezept ist mit drei Euro schon recht teuer.
Reisgerichte sind immer sehr preiswert zu machen.
Mein Beispiel.
Huhn mit Reis und Bohnen.
Dominikanisches Nationalgericht etwas abgewandelt für 4 Personen.
1 Hähnchen ca 2 Euro
2 Tassen Reis ( geschätzte 10 Cent )
Eine halbe Dose mexikanischer Bohnentopf oder Texas Topf (irgendwas mit roten Bohnen ) . 50 cent
( die 750 ml Dose kostet glaube ich 89 cent )
von dem Rest kann man noch zwei kleine Teller Suppe machen.
Normal geht das mit den Bohnen zwar anders aber so ist es einfacher und schmeckt sogar besser .
Gemüse der Saison : Beispiel Brokkoli ab 69 Cent 500 Gramm
Das Hähnchen in 4 Teile schneiden und nach Geschmack mit euren Lieblingsgewürzen würzen.
Das Hähnchen dann ab in die Backröhre.
In 45 Minuten ist das Hähnchen fertig zwickendurch mal umdrehen .
Die Backofentemperatur habe ich immer so 200 Grad und zum Schluss gebe ich nochmal etwas mehr damit das Hähnchen schön knusprig wird.
Für den Reis sollte man 20 Minuten einplanen.
Ich nehme da den billigsten Parboiled Reis vom Discounter. Das Kilo ungefähr 69 Cent .
Beim Reis kochen gehe ich anders vor als es auf der Packung steht.
Zwei Tassen Reis werden ein wenig mit Öl im Topf bei Schalterstufe drei angebraten so das der Reis leicht Farbe bekommt .
Dann wird der Reis abgelöscht mit Wasser. Pro Tasse Reis drei Tassen Wasser.
Jetzt einmal kurz rühren und dann kochen lassen.
Kurz noch bei voller Kraft 2 bis drei Minuten und dann runterschalten auf 1,5 .
Da braucht man jetzt nur noch hin und wieder mal schauen wie das Wasser verkocht.
Es bilden sich so kleine Nester wie im Vulkan wenn das geschieht so nach 1O Minuten vielleicht kann man schon mal den Reis probieren.
Ihr müsst nur darauf achten das nicht das gesamte Wasser verkocht.
Zur Not lieber noch etwas Wasser nachschütten.
Die Bohnen erhitzen und in einer extra Schüssel auf den Tisch stellen.
Der Brokkoli kann auch noch zwischendurch gekocht werden.
Die Brokkoliröschen in kochendes Wasser geben und ca 10 Minuten kochen dann abgießen .
Aus dem Brokkoli Strunk kann man übrigens eine leckere Vorsuppe machen wenn Ihr eine Pürierstab habt. ( Kommt dann später die Erklärung )
Jetzt ist alles gekocht und braucht nur noch serviert werden .
Die Hähnchenteile auf 4 Teller verteilen den Reis dazu und über den Reis die Bohnen geben .
Den Brokkoli an den Rand .
Als Nachtisch würde ich eine Mango vorschlagen die es Abends auch oft schon für 30 Cent gibt.
Mit 4 Euro müsste ich da ganz gut liegen.
Die Preise werde ich wenn ich das Gericht das nächste mal mache nochmal genau aufschreiben .
Beim Reis und den Bohnen bleibt meist noch etwas übrig das kann man dann als Beilage zum Frühstück verwenden in dem man ein Ei unterrührt und es dann in der Pfanne anbrät.
Buen Provecho
Flunk
Hallo!
Das gebratene Brot ist frei nach " Schnautze" deshalb keine Personenangabe und kann natürlich günstiger sein da ich von 10 Eiern und einer Stange Toastbrot ausging in meiner Berechnung!
Das zweite Rezept Kartoffel/ Lauch Auflauf ist für ca 4 Portionen.
Ich habe auch noch ein günstiges schnelles Kuchenrezept wenn Jemand Interesse hat ?
LG
Silvia
Das gebratene Brot ist frei nach " Schnautze" deshalb keine Personenangabe und kann natürlich günstiger sein da ich von 10 Eiern und einer Stange Toastbrot ausging in meiner Berechnung!
Das zweite Rezept Kartoffel/ Lauch Auflauf ist für ca 4 Portionen.
Ich habe auch noch ein günstiges schnelles Kuchenrezept wenn Jemand Interesse hat ?
LG
Silvia
Apfelküchle im Backteig dazu Vanillesoße....
Habe mal wieder ein Sparrezept kommt besonders gut bei Kindern an und kostet nicht viel....
Apfelküchle im Backteig
Zutaten:
5-6 große Äpfel
3 Eßl Zucker
etwas Rumaroma
Für den Teig
200g Mehl
1 Prise Salz
250ml Milch
2 Teelöffel Öl
2 Eier getrennt
Zubereitung:
Äpfel schälen ,Stiel entfernen in 1cm dicke Ringe schneiden.
Mit Zucker und Rumaroma beträufeln.
Teig
Eier trennen und vom Eiweiß Eischnee herstellen.
Die restlichen Teigzutaten verrühren und Eischnee unterziehen.
Apfelringe in den Teig tauchen und in Fett goldbraun in der Pfanne braten.
Die fertigen Ringe mit Zucker bestreuen und dazu Vanillesoße reichen!
Fertig
Ich nehme immer ein Päckchen Vanillepudding und mache den dünner so hat man eine Vanillesoße! Davon kriegt man locker bis zu 5 Personen satt !
Kostenpunkt deutlich unter 4 Euro.
LG
Silvia
Apfelküchle im Backteig
Zutaten:
5-6 große Äpfel
3 Eßl Zucker
etwas Rumaroma
Für den Teig
200g Mehl
1 Prise Salz
250ml Milch
2 Teelöffel Öl
2 Eier getrennt
Zubereitung:
Äpfel schälen ,Stiel entfernen in 1cm dicke Ringe schneiden.
Mit Zucker und Rumaroma beträufeln.
Teig
Eier trennen und vom Eiweiß Eischnee herstellen.
Die restlichen Teigzutaten verrühren und Eischnee unterziehen.
Apfelringe in den Teig tauchen und in Fett goldbraun in der Pfanne braten.
Die fertigen Ringe mit Zucker bestreuen und dazu Vanillesoße reichen!
Fertig
Ich nehme immer ein Päckchen Vanillepudding und mache den dünner so hat man eine Vanillesoße! Davon kriegt man locker bis zu 5 Personen satt !
Kostenpunkt deutlich unter 4 Euro.
LG
Silvia
-
- Beiträge: 32
- Registriert: 02.09.2006 11:02
- Wohnort: Pfedelbach
Hallo,
ich hab auch noch so ein Spar-Rezept von den sparsamen Schwaben. Dies eignet sich sogar für Leute, die nicht kochen können (sogenannte Küchen-Legastheniker)
Kässpätzle (für ca 4 Personen)
1 Packung (500 g) fertige Spätzle (man kann Spätzle au selber mache, aber wie des geht, woiß i au net so recht) oder irgendwelche Nudeln
4 mittelgroße Zwiebeln (oder auch mehr - isch Gschmackssach)
1 Packung geriebener Emmentaler (s'derf au a bissele mehr sei, anderthalb Packunga wäred scho besser, aber des kann mer sich jo als Hartz4-Empfänger net obedingt leischdä)
etwas Butter oder Margarine (ca. 50 g)
So, und jetzt gehts los:
Die Spätzle laut Packungsanweisung kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter oder Margarine anbraten (aber nicht schwarz werden lassen)
Dann in eine Auflaufform erst eine Schicht Spätzle, dann einige Zwiebeln darüber, dann Käse, dann wieder eine Schicht Spätzle ... Zwiebeln ... Käse.
Die oberste Schicht in der Auflaufform sollte jedenfalls aus Käse bestehen.
Das ganze kommt jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Wenn der Käse Farbe annimmt, sind die Kässpätzle fertig.
Dazu schmeckt - so man hat - noch ein grüner Salat.
Grüßle
Birgit
ich hab auch noch so ein Spar-Rezept von den sparsamen Schwaben. Dies eignet sich sogar für Leute, die nicht kochen können (sogenannte Küchen-Legastheniker)
Kässpätzle (für ca 4 Personen)
1 Packung (500 g) fertige Spätzle (man kann Spätzle au selber mache, aber wie des geht, woiß i au net so recht) oder irgendwelche Nudeln
4 mittelgroße Zwiebeln (oder auch mehr - isch Gschmackssach)
1 Packung geriebener Emmentaler (s'derf au a bissele mehr sei, anderthalb Packunga wäred scho besser, aber des kann mer sich jo als Hartz4-Empfänger net obedingt leischdä)
etwas Butter oder Margarine (ca. 50 g)
So, und jetzt gehts los:
Die Spätzle laut Packungsanweisung kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter oder Margarine anbraten (aber nicht schwarz werden lassen)
Dann in eine Auflaufform erst eine Schicht Spätzle, dann einige Zwiebeln darüber, dann Käse, dann wieder eine Schicht Spätzle ... Zwiebeln ... Käse.
Die oberste Schicht in der Auflaufform sollte jedenfalls aus Käse bestehen.
Das ganze kommt jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Wenn der Käse Farbe annimmt, sind die Kässpätzle fertig.
Dazu schmeckt - so man hat - noch ein grüner Salat.
Grüßle
Birgit
ich koche täglich für drei oder vier personen, oft habe ich verschiedenes frisches gemüse übrig, zb ca 2 möhren, den rest einer porrestange, 1-2 schrumplige paprikaschoten, ein stück weisskohl.
diese verwende ich für ein asiatisches nudelgericht.
rezept: 500g spagetthie, in drei teile brechen, gar kochen und abtropfen lassen.
in der zwischenzeit alle gemüsesorten in feine streifen schneiden und
und nacheinander im wok oder pfanne garen, dann zu den gekochten
nudeln in einen grossen topf geben. kräftig mit sojasosse (penny) und
chinagewürz abschmecken.
falls ich tiefkühlerbsen habe, kommt davon auch eine handvoll am schluss in den topf, ebenso mungobohnensprossen (penny).
noch besser scmeckt das ganze, wenn man eine gute portion in streifen geschnittene und angebratene putenbrust dazugibt. die kaufe ich im angebot oder abgepackt im stück bei penny und zwacke für dieses gericht immer etwas ab.
zum schluss alles nocheinmal erhitzen.
diese verwende ich für ein asiatisches nudelgericht.
rezept: 500g spagetthie, in drei teile brechen, gar kochen und abtropfen lassen.
in der zwischenzeit alle gemüsesorten in feine streifen schneiden und
und nacheinander im wok oder pfanne garen, dann zu den gekochten
nudeln in einen grossen topf geben. kräftig mit sojasosse (penny) und
chinagewürz abschmecken.
falls ich tiefkühlerbsen habe, kommt davon auch eine handvoll am schluss in den topf, ebenso mungobohnensprossen (penny).
noch besser scmeckt das ganze, wenn man eine gute portion in streifen geschnittene und angebratene putenbrust dazugibt. die kaufe ich im angebot oder abgepackt im stück bei penny und zwacke für dieses gericht immer etwas ab.
zum schluss alles nocheinmal erhitzen.
Hallo!
Erstmal vielen Dank für Eure Tips!!!!
Ich habe am Wochenende Forelle gemacht!
War lecker, gesund und auch noch relativ günstig!
2 Regenbogenforellen ( tiefgefroren Preis 1,99 Euro )
Forellen auftauen, waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden und in der Pfanne golgbraun braten ( ca 12- 15 Minuten)
Dazu gab es Kartoffelsalat!
(Kartoffeln Essig Öl 1 Zwiebel hatte ich zu Hause darum weis ich jetzt nicht was ich da an Kosten angeben soll)
( Da meine Kinder Forelle nicht essen gab es für sie ihre geliebten Fischstäbchen) Kosten für 10 Stück ca 1Euro
LG
Silvia
Erstmal vielen Dank für Eure Tips!!!!
Ich habe am Wochenende Forelle gemacht!
War lecker, gesund und auch noch relativ günstig!
2 Regenbogenforellen ( tiefgefroren Preis 1,99 Euro )
Forellen auftauen, waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden und in der Pfanne golgbraun braten ( ca 12- 15 Minuten)
Dazu gab es Kartoffelsalat!
(Kartoffeln Essig Öl 1 Zwiebel hatte ich zu Hause darum weis ich jetzt nicht was ich da an Kosten angeben soll)
( Da meine Kinder Forelle nicht essen gab es für sie ihre geliebten Fischstäbchen) Kosten für 10 Stück ca 1Euro
LG
Silvia
Mal an dieser Stelle ein Lob an unser Chefköchin ) habe schon viel gemacht und muss sagen Jam jam jam MEHR *g
Weiter so !!
Weiter so !!
Rechtsansprüche können aufgrund der hier gemachten Aussagen nicht begründet werden. Die im Text gemachten Darstellungen stellen nicht die offizielle Meinung der Bundesagentur für Arbeit dar und sind von ihr unabhängig entstanden. Im Einzelfall erbringe ich keine Rechtsdienstleistungen, sondern gewähre lediglich Freundschaftshilfe.
Spätzle selbst gemacht...zum Beispiel für Rezept siehe oben Käsespätzle
375g Mehl
Salz
250 ml Wasser
3 Eier
Zutatenzu einem Teig verrühren und solange mit Knethaken schlagen/ kneten bis er Blasen wirft!
Spätzleteig durch Spätzlepresse oder Spätzlesieb ins sprudelnde kochende Wasser drücken und ca 8 Minuten kochen.
Danach wie Nudeln absieben und abschrecken....
Reicht für 2 bis 3 Portionen...
LG
Silvia
375g Mehl
Salz
250 ml Wasser
3 Eier
Zutatenzu einem Teig verrühren und solange mit Knethaken schlagen/ kneten bis er Blasen wirft!
Spätzleteig durch Spätzlepresse oder Spätzlesieb ins sprudelnde kochende Wasser drücken und ca 8 Minuten kochen.
Danach wie Nudeln absieben und abschrecken....
Reicht für 2 bis 3 Portionen...
LG
Silvia
Zuletzt geändert von maria1106 am 22.04.2008 08:35, insgesamt 1-mal geändert.
Spaghetti mit Spinatsahnesoße
Zutaten:
500g Spaghetti
1 Packung Rahmspinat tiefgekühlt ( ca 450g )
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
evtl eine große Knoblauchzehe ( gehackt oder gepresst )
Zubereitung
Spaghetti kochen und abgießen.
Spinat auftauen
Gewürze und Sahne darunter rühren
und aufkochen.
Über die Spaghetti geben ...fertig!
Das Gericht kostet nicht mal 2 Euro , schmeckt lecker und ist dazu noch gesund !
Ich finde auch mit wenig Geld kann man gut essen, oder ?
LG
Silvia
Zutaten:
500g Spaghetti
1 Packung Rahmspinat tiefgekühlt ( ca 450g )
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
evtl eine große Knoblauchzehe ( gehackt oder gepresst )
Zubereitung
Spaghetti kochen und abgießen.
Spinat auftauen
Gewürze und Sahne darunter rühren
und aufkochen.
Über die Spaghetti geben ...fertig!
Das Gericht kostet nicht mal 2 Euro , schmeckt lecker und ist dazu noch gesund !
Ich finde auch mit wenig Geld kann man gut essen, oder ?
LG
Silvia
Eier in Senfsoße
Eier in Senfsoße
Zutaten für ca 4 Personen.
10 Eier
12 mittelgroße Kartoffeln
Salz Pfeffer
2 Eßlöffel Senf
1 Teelöffel Zucker
evt 2-3 Eßl Sahne ( geht auch Kaffeesahne )
1 kleine Zwiebel
500ml Brühe
30g Margarine
30-40g Mehl
Zubereitung:
Eier hart kochen und pellen ( zur Seite stellen)
Pellkartoffel kochen
Soße:
Zwiebel in Margarine glasig anbraten mit
Mehl besteuben und goldgelb weiter braten mit
Brühe ablöschen dann mit
Salz Pfeffer und etwas Zucker (1 Teelöffel)würzen und
2 Eßl Senf unterrühren.
Aufkochen und zum Schluß mit Sahne verfeinern.
Die Eier in der Soße servieren , dazu Pellkartoffel....
Kostenpunkt weit unter 4 Euro!
LG
Silvia
Zutaten für ca 4 Personen.
10 Eier
12 mittelgroße Kartoffeln
Salz Pfeffer
2 Eßlöffel Senf
1 Teelöffel Zucker
evt 2-3 Eßl Sahne ( geht auch Kaffeesahne )
1 kleine Zwiebel
500ml Brühe
30g Margarine
30-40g Mehl
Zubereitung:
Eier hart kochen und pellen ( zur Seite stellen)
Pellkartoffel kochen
Soße:
Zwiebel in Margarine glasig anbraten mit
Mehl besteuben und goldgelb weiter braten mit
Brühe ablöschen dann mit
Salz Pfeffer und etwas Zucker (1 Teelöffel)würzen und
2 Eßl Senf unterrühren.
Aufkochen und zum Schluß mit Sahne verfeinern.
Die Eier in der Soße servieren , dazu Pellkartoffel....
Kostenpunkt weit unter 4 Euro!
LG
Silvia
Leckeres aus dem Wok...
Leckeres aus dem Wock..
Zutaten:
1 Stange Lauch
4 große Karotten
1/2 kleiner Weißkohl oder 1/2 Chinakohl
1 Knoblauchzehe
Salz/ Pfeffer
2 Eßl Öl
2 Eßl Sojasoße
1 Packung Instandnudeln / oder 250g Spaghetti
1 Packung gekochten Schinken ( 200g)
Wok heiß werden lassen, Salz einrieseln lassen 2 Eßl Öl dazu, klein gehackte Knoblauchzehe darin anbrutzeln.
Schinken würfeln dazu geben und leicht mit anbrutzeln lassen.
Karotten in scheiben dazu geben.
Lauch in Ringe dazu geben
Kohl in Streifen dazu geben.
3 Eßl Wasser dazu und Deckel drauf
Alles ca 10 Minuten weiter brutzeln, Hitze runter schalten.
Zum Schluß gekochte Nudeln untermengen und mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.... FERTIG
Super lecker, frisch und gesund ; Kosten dafür noch im grünen Bereich
LG
Silvia
Zutaten:
1 Stange Lauch
4 große Karotten
1/2 kleiner Weißkohl oder 1/2 Chinakohl
1 Knoblauchzehe
Salz/ Pfeffer
2 Eßl Öl
2 Eßl Sojasoße
1 Packung Instandnudeln / oder 250g Spaghetti
1 Packung gekochten Schinken ( 200g)
Wok heiß werden lassen, Salz einrieseln lassen 2 Eßl Öl dazu, klein gehackte Knoblauchzehe darin anbrutzeln.
Schinken würfeln dazu geben und leicht mit anbrutzeln lassen.
Karotten in scheiben dazu geben.
Lauch in Ringe dazu geben
Kohl in Streifen dazu geben.
3 Eßl Wasser dazu und Deckel drauf
Alles ca 10 Minuten weiter brutzeln, Hitze runter schalten.
Zum Schluß gekochte Nudeln untermengen und mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.... FERTIG
Super lecker, frisch und gesund ; Kosten dafür noch im grünen Bereich
LG
Silvia
Zwiebelfleisch mit Kartoffeln ( sauer)
Zwiebelfleisch mit Kartoffeln ( 4-5 Personen)
Zutaten:
Kartoffeln
6-8 Scheiben Bauchfleisch
4 -5 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren ( Nicht zwingend )
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2-3 Eßl Essig
1 Prise Zucker
etwas Fett zum anbraten
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen und in heißem Fett auf beiden Seiten gut anbraten.
Zwiebeln in Ringe schneiden und auf das Fleisch geben nochmal mit Pfeffer würzen. Etwas mitdünsten.
Dann mit Flüssigkeit ablöschen ( ich nehme immer ca 3/4 Liter Wasser)
Lorbeerblätter, Zucker, Essig und evtl Wacholderbeeren zugeben und im geschlossenen Topf ca 30 Minuten köcheln lassen.
Dazu Pellkartoffel servieren...
FERTIG !
Kostenpunkt liegt bei ca 4,50 Euro wenn das Fleisch in Angebot oder im Discounter gekauft wird....Außerdem schmeckt das Fleisch auch gut zu frischem Brot...
Zutaten:
Kartoffeln
6-8 Scheiben Bauchfleisch
4 -5 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren ( Nicht zwingend )
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2-3 Eßl Essig
1 Prise Zucker
etwas Fett zum anbraten
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen und in heißem Fett auf beiden Seiten gut anbraten.
Zwiebeln in Ringe schneiden und auf das Fleisch geben nochmal mit Pfeffer würzen. Etwas mitdünsten.
Dann mit Flüssigkeit ablöschen ( ich nehme immer ca 3/4 Liter Wasser)
Lorbeerblätter, Zucker, Essig und evtl Wacholderbeeren zugeben und im geschlossenen Topf ca 30 Minuten köcheln lassen.
Dazu Pellkartoffel servieren...
FERTIG !
Kostenpunkt liegt bei ca 4,50 Euro wenn das Fleisch in Angebot oder im Discounter gekauft wird....Außerdem schmeckt das Fleisch auch gut zu frischem Brot...
Pfannengemüse
Menge reicht für vier Personen locker
4 - 5 Möhren (500g kosten 99 cent, das sind wohl etwa 20 möhren)
1 Stange Porre (99 cent)
2 Paprika (Mischbeutel mit 3 Paprikas kostet 1,49)
3 Frühlingszwiebeln (Bund 99 cent)
1 halbes Glas Bohnenkeimlinge (bekommt man schon ab 79 cent)
Erst die Möhren und die Paprika schneiden und in einer Pfanne anbraten, dann den Porre, die Frühlingszwiebeln und die Bohnenkeimlinge dazu. Eventuell ein bisschen Wasser, Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack (ich nehme meistens Curry)
Das schmeckt, ist gesund und macht auch ohne weitere Zutaten satt.
Ansonsten kann man variieren:
Mit ein wenig Reis vom Vortag
Mit Nudeln
Mit Fleisch (zB Hähnchenbrust, kostet im Aldi der 5er Pack 3 Euro wenn ich mich nicht irre) 1 Hähnchenbrust reicht da für 2 Personen voll und ganz aus, weil das Fleisch ohnehin klein geschnitten werden muss
4 - 5 Möhren (500g kosten 99 cent, das sind wohl etwa 20 möhren)
1 Stange Porre (99 cent)
2 Paprika (Mischbeutel mit 3 Paprikas kostet 1,49)
3 Frühlingszwiebeln (Bund 99 cent)
1 halbes Glas Bohnenkeimlinge (bekommt man schon ab 79 cent)
Erst die Möhren und die Paprika schneiden und in einer Pfanne anbraten, dann den Porre, die Frühlingszwiebeln und die Bohnenkeimlinge dazu. Eventuell ein bisschen Wasser, Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack (ich nehme meistens Curry)
Das schmeckt, ist gesund und macht auch ohne weitere Zutaten satt.
Ansonsten kann man variieren:
Mit ein wenig Reis vom Vortag
Mit Nudeln
Mit Fleisch (zB Hähnchenbrust, kostet im Aldi der 5er Pack 3 Euro wenn ich mich nicht irre) 1 Hähnchenbrust reicht da für 2 Personen voll und ganz aus, weil das Fleisch ohnehin klein geschnitten werden muss
Inmitten von Schwierigkeiten, liegt immer eine Insel von Möglichkeiten
Uns schmeckt, auch wenn es "schummelessen" ist (so nenn ich Tütensoßen-essen )
Spätzle mit Hacksoße (4 Personen)
1 Beutel Spätzle ( 59 cent)
500g Hack (auch aus dem Aldi, kostet 2, 49 Euro, das tiefgefrorene ist noch preiswerter, damit geht es natürlich auch)
2 Beutel Soße für Rouladen und Braten (ebenfalls Aldi, 29 cent pro Beutel)
1 Päckchen Sahne (25 cent)
Spätzle normal zubereiten, Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, 200 ml weniger Wasser als angegeben hinzufügen, die Soße mit dazu und zum Schluss die Sahne
Spätzle mit Hacksoße (4 Personen)
1 Beutel Spätzle ( 59 cent)
500g Hack (auch aus dem Aldi, kostet 2, 49 Euro, das tiefgefrorene ist noch preiswerter, damit geht es natürlich auch)
2 Beutel Soße für Rouladen und Braten (ebenfalls Aldi, 29 cent pro Beutel)
1 Päckchen Sahne (25 cent)
Spätzle normal zubereiten, Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, 200 ml weniger Wasser als angegeben hinzufügen, die Soße mit dazu und zum Schluss die Sahne
Inmitten von Schwierigkeiten, liegt immer eine Insel von Möglichkeiten
Brotscheiben (Graubrot) im Ofen rösten (oder in der Pfanne mit ein wenig Öl) und gleich mit aufgeschnittener Zwiebel oder Knofi-Zehe einreiben. Dazu Salat. (Zugegeben, etwas für Liebhaber...).
Jagdwurst/ Fleischwurst (Ring kostet unter 2,00 Euro) in Scheiben schneiden. Mit Salz/ Pfeffer/ Paprika (edelsüß) würzen. Braun braten. Dazu Kartoffelpüree und/ oder Salat.
Jagdwurst/ Fleischwurst (Ring kostet unter 2,00 Euro) in Scheiben schneiden. Mit Salz/ Pfeffer/ Paprika (edelsüß) würzen. Braun braten. Dazu Kartoffelpüree und/ oder Salat.
"Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe so selbstsicher und die Gescheiten so voller Zweifel sind." - Bertrand Russell
Kartoffel-Gullaschtopf
Kartoffel-Gullaschtopf 4- 5 Portionen
Zutaten:
500g Gullasch ( Schweine oder Rindfleisch in Würfel kann man selber schneiden = billiger )
1 kg Kartoffeln ( nach belieben mehr)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Würfel Bratensaft ( nicht zwingend )
Zubereitung:
Fleisch würzen und mit Zwiebel ( gewürfelt) scharf anbraten.
1Würfel Bratensaft, Lorbeerblätter dazu und mit Wasser ablöschen.
Dann die geschälten in große Würfel geschnittenen Kartoffeln
darüber geben und mit Wasser auffüllen bis Kartoffeln knapp bedekt sind!
! NICHT UMRÜHREN !
Nochmal kräftig nachwürzen und solange kochen lassen ( auf kleiner Stufe) bis die Kartoffeln gar sind. Erst dann umrühren! So wird das Fleisch ganz zart!
Fertig !
Dazu grünen Salat !
Da ich Fleisch immer im Angebot kaufe und selber schneide liegen die Kosten bei diesem Gericht unter 4,00 Euro
LG
Silvia
Zutaten:
500g Gullasch ( Schweine oder Rindfleisch in Würfel kann man selber schneiden = billiger )
1 kg Kartoffeln ( nach belieben mehr)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Würfel Bratensaft ( nicht zwingend )
Zubereitung:
Fleisch würzen und mit Zwiebel ( gewürfelt) scharf anbraten.
1Würfel Bratensaft, Lorbeerblätter dazu und mit Wasser ablöschen.
Dann die geschälten in große Würfel geschnittenen Kartoffeln
darüber geben und mit Wasser auffüllen bis Kartoffeln knapp bedekt sind!
! NICHT UMRÜHREN !
Nochmal kräftig nachwürzen und solange kochen lassen ( auf kleiner Stufe) bis die Kartoffeln gar sind. Erst dann umrühren! So wird das Fleisch ganz zart!
Fertig !
Dazu grünen Salat !
Da ich Fleisch immer im Angebot kaufe und selber schneide liegen die Kosten bei diesem Gericht unter 4,00 Euro
LG
Silvia
Tortellini in Sahnesoße...
Tortellini in Sahnesoße 4 Portionen
Zutaten:
1-2 Packung Tortellini
2 Tetra Pack Sahne ( ca 400ml)
200g gekochten Schinken
1 kleine Dose Erbsen
1 Sahneschmelzkäse ( 200g)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung kochen ( geht auch mit einfachen Nudeln, und getrocknete Tortellini sind um einiges günstiger beim Einkauf )
Schinken würfeln und in etwas Fett anbraten,
Erbsen dazugeben
alles würzen und mit
Sahne aufgiesen
Schmelzkäse in der Soße unter rühren langsam schmelzen lassen.
Mit den Tortellini vermengen und sofort anrichten...
Kostenpunkt ca 4,50 Euro
Macht satt und die Portionen sind sehr großzügig berechnet.
LG
Silvia
Zutaten:
1-2 Packung Tortellini
2 Tetra Pack Sahne ( ca 400ml)
200g gekochten Schinken
1 kleine Dose Erbsen
1 Sahneschmelzkäse ( 200g)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung kochen ( geht auch mit einfachen Nudeln, und getrocknete Tortellini sind um einiges günstiger beim Einkauf )
Schinken würfeln und in etwas Fett anbraten,
Erbsen dazugeben
alles würzen und mit
Sahne aufgiesen
Schmelzkäse in der Soße unter rühren langsam schmelzen lassen.
Mit den Tortellini vermengen und sofort anrichten...
Kostenpunkt ca 4,50 Euro
Macht satt und die Portionen sind sehr großzügig berechnet.
LG
Silvia
Nudelsalat
500 Gr. Nudeln 0,39 €
1 Paprikaschote o,60 €
1 Tomate o,40 €
1 Salatgurke o,49 €
1 kl. Dose Mais o,39 €
1/2 Ring Fleischwurst oder Schinkenwurst in Scheiben ca. 1,50 €
und ein Glas Majo 0,89 €
Nudeln nach Anweisung kochen, noch heiß mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem abgegossenen Mais, Erbsen und Möhren vermischen. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack die Majo drüber. Ist locker für 4 Personen zum satt essen! Für unter 5 €.
Variationen mit Gemüse der Saison und hart gekochten Eiern ( 2 Stück )
1 Paprikaschote o,60 €
1 Tomate o,40 €
1 Salatgurke o,49 €
1 kl. Dose Mais o,39 €
1/2 Ring Fleischwurst oder Schinkenwurst in Scheiben ca. 1,50 €
und ein Glas Majo 0,89 €
Nudeln nach Anweisung kochen, noch heiß mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem abgegossenen Mais, Erbsen und Möhren vermischen. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack die Majo drüber. Ist locker für 4 Personen zum satt essen! Für unter 5 €.
Variationen mit Gemüse der Saison und hart gekochten Eiern ( 2 Stück )
Zuletzt geändert von Voglwuide am 27.04.2007 08:43, insgesamt 1-mal geändert.
..und noch eins..
TOMATENCREMESUPPE
2 Packungen pürrierte Tomaten o,80 €
1 Becher Schlagsahne o,40 €
1 kleine Zwiebel o,20 €
1 Tl. Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer und Curry und ein kleiner Spritzer Zitronensaft
Die klein geschnittene Zwiebel in Butter oder Margarine andünsten, mit pürrierten Tomaten und Sahne aufgiessen ( falls es zu dick sein sollte, kann man auch noch Milch hinzu giessen)
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, einem kleinen Spritzer Zitronensaft und ganz wichtig CURRY.. einfach super lecker!! und ganz schnell zubereitet.
Dazu vielleicht Brot oder Semmeln.
Alternativ:
Als Grundsoße mit Wurstresten oder Schinken zubereiten - dazu dann Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Schmeckt auch traumhaft mit Gemüseresten.
Viel Spass beim Kochen und Buon Apetitt
Hackfleischmuffins mir Reis
Hackfleischmuffin mit Reis ( 12 Muffins ca 4 Portionen)
Zutaten:
1Tl Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe ( oder Knoblauchpulver)
1 kleine rote Paprika
1 Mozzarella ( oder andere Käsereste)
100 g Champignons ( oder eine kleine Dose )
450g Hackfleisch
50g Paniermehl
2 Eier
Salz Pfeffer, Paprikapulver
Petersilie
1 Tel Senf
ZUbereitung :
Alles klein würfel und zusammen mit dem Fleisch zu einem Teig verarbeiten.
Die Maffinform ( Blech) mit dem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen.
Im Backofen bei 190°C 25 min backen
Dazu Reis kochen der noch heiß mit etwas Butter oder Margarine verfeinert wird.
Fertig !!!
Kosten kann ich nicht genau sagen, da ich bis auf das Gemüse und das Fleisch alles zu Hause hatte. Unter 4 Euro liegt es nicht
Zutaten:
1Tl Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe ( oder Knoblauchpulver)
1 kleine rote Paprika
1 Mozzarella ( oder andere Käsereste)
100 g Champignons ( oder eine kleine Dose )
450g Hackfleisch
50g Paniermehl
2 Eier
Salz Pfeffer, Paprikapulver
Petersilie
1 Tel Senf
ZUbereitung :
Alles klein würfel und zusammen mit dem Fleisch zu einem Teig verarbeiten.
Die Maffinform ( Blech) mit dem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen.
Im Backofen bei 190°C 25 min backen
Dazu Reis kochen der noch heiß mit etwas Butter oder Margarine verfeinert wird.
Fertig !!!
Kosten kann ich nicht genau sagen, da ich bis auf das Gemüse und das Fleisch alles zu Hause hatte. Unter 4 Euro liegt es nicht
Gemüse-Rührei mit Toast
Gemüse Rührei mit Toast ( 4 Personen )
Zutaten:
10 Eier
4 Eßl Milch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 kleine Zuchcinis
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Eßl Öl
Gemüse klein würfeln und in der Pfanne mit dem Öl anbraten .
Eier mit der Milch verrühren und würzen.
Eiermischung über das Gemüse geben und fertig braten.
Dazu schmeckt Toastbrot am besten Vollkorntoast!
Günstig, gesund und super lecker .....
LG
Silvia
Zutaten:
10 Eier
4 Eßl Milch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 kleine Zuchcinis
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Eßl Öl
Gemüse klein würfeln und in der Pfanne mit dem Öl anbraten .
Eier mit der Milch verrühren und würzen.
Eiermischung über das Gemüse geben und fertig braten.
Dazu schmeckt Toastbrot am besten Vollkorntoast!
Günstig, gesund und super lecker .....
LG
Silvia
Passend für das schöne Wetter:
Lecker Salat ( 4 Personen )
Zutaten:
1 Salatgurke € 0,39
2 Zwiebeln
5 Tomaten 500 g € 1,00
1/2 Glas Gewürzgurken € 0,59/2
2 Packungen Feta je € 0,85
1 Fleischwurst 650 G € 1,75
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Salatgurke der Länge nach halbieren, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden, anschließend halbieren. Die Gewürzkurken (Sticks) der Länge nach halbieren und kleinschnippseln. Die Zwiebeln in Würfel zerschnippseln.
Alles zusammen in die Salatschüssel, etwas Olivenöl rein und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Feta Halbieren und kleine Würfel draus schnippseln. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Ab in die Salatschüssel und unterheben.
So schmeckt der Salat schon super lecker, ich habe noch eine Knoblauchsalatdressing (250 ML - € 0,75) dazu getan.
Kosten je Portion rund € 1,25.
(alles bei "Feinkost-Aldi" eingekauft)
Lecker Salat ( 4 Personen )
Zutaten:
1 Salatgurke € 0,39
2 Zwiebeln
5 Tomaten 500 g € 1,00
1/2 Glas Gewürzgurken € 0,59/2
2 Packungen Feta je € 0,85
1 Fleischwurst 650 G € 1,75
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Salatgurke der Länge nach halbieren, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden, anschließend halbieren. Die Gewürzkurken (Sticks) der Länge nach halbieren und kleinschnippseln. Die Zwiebeln in Würfel zerschnippseln.
Alles zusammen in die Salatschüssel, etwas Olivenöl rein und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Feta Halbieren und kleine Würfel draus schnippseln. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Ab in die Salatschüssel und unterheben.
So schmeckt der Salat schon super lecker, ich habe noch eine Knoblauchsalatdressing (250 ML - € 0,75) dazu getan.
Kosten je Portion rund € 1,25.
(alles bei "Feinkost-Aldi" eingekauft)
Das inspiriert mich gerade zu folgendem Sommer-Salat-Lieblingsrezept:
Fleischwurst
Apfel
Tomaten
Zwiebeln
...im Mischungsverhältnis nach Geschmack schnibbeln, mischen und mit klarem (Essig-Öl) Dressing anmachen.
Fleischwurst
Apfel
Tomaten
Zwiebeln
...im Mischungsverhältnis nach Geschmack schnibbeln, mischen und mit klarem (Essig-Öl) Dressing anmachen.
"Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe so selbstsicher und die Gescheiten so voller Zweifel sind." - Bertrand Russell
Hack-Reistopf
Hack- Reistopf ( ca 4 Personen )
500g Hackfleisch
2 Große Zwiebeln ( in Würfel)
3 Paprika ( in Würfel schneiden)
2 Knoblauchzehen ( wer mag )
etwas Fett zum anbraten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Brühwürfel
4 Eßlöffel Tomatenmark
4 Tassen ( normale Größe) Reis
Zubereitung:
Reis nach Anweisung kochen.
Zwiebel, Fleisch gut braun anbraten, Knoblauch und Paprika zugeben mit anbraten und würzen.
Dann Brühwürfel zugeben mit 1 großen Tasse Wasser ablöschen und Tomatenmark zugeben. Etwas weiter köcheln lassen.
Zum Schluß den gekochten Reis untermengen.... Fertig !
LG
Silvia
500g Hackfleisch
2 Große Zwiebeln ( in Würfel)
3 Paprika ( in Würfel schneiden)
2 Knoblauchzehen ( wer mag )
etwas Fett zum anbraten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Brühwürfel
4 Eßlöffel Tomatenmark
4 Tassen ( normale Größe) Reis
Zubereitung:
Reis nach Anweisung kochen.
Zwiebel, Fleisch gut braun anbraten, Knoblauch und Paprika zugeben mit anbraten und würzen.
Dann Brühwürfel zugeben mit 1 großen Tasse Wasser ablöschen und Tomatenmark zugeben. Etwas weiter köcheln lassen.
Zum Schluß den gekochten Reis untermengen.... Fertig !
LG
Silvia
-
- Beiträge: 42
- Registriert: 10.04.2007 12:33
Zwiebel Sahne Schnitzel:
2-3 schnitzel
2 mittelgroße rote zwiebeln
1becher sahne
150ml brühe
etwas mehlschwitze
schnitzel anbraten und in eine auflaufform geben. sahne mit Brühe aufkochen und mit mehrlschwitze andicken. in halbe ringe geschnittene zweibeln mit in die Soße und kurz mitkochen lassen. dann alles über die schnitzel und alles bei 200 grad ca. 20-30 minuten backen. (darauf achten das die zwiebeln ned schwarz werden, zur not mit alufolie abdecken)
dazu passen kartoffeln oder kartoffelbrei
2-3 schnitzel
2 mittelgroße rote zwiebeln
1becher sahne
150ml brühe
etwas mehlschwitze
schnitzel anbraten und in eine auflaufform geben. sahne mit Brühe aufkochen und mit mehrlschwitze andicken. in halbe ringe geschnittene zweibeln mit in die Soße und kurz mitkochen lassen. dann alles über die schnitzel und alles bei 200 grad ca. 20-30 minuten backen. (darauf achten das die zwiebeln ned schwarz werden, zur not mit alufolie abdecken)
dazu passen kartoffeln oder kartoffelbrei
Schinkennudeln / Bratnudeln mit Salat
Hallo!
Was ich manchmal mache und vorallem meine Kinder lieben sind Schinkennudeln / Bratnudeln.
Zutaten
500g Nudeln ( am liebsten Spaghetti ( 0,29 Euro Das war mal )
1-2 Pack gekochten Schinken oder Wurstreste ( 200g Gek Schinken 1,19 Euro)
3 Eier ( ca 0,30 Euro )
Etwas Fett zum braten Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum würzen.
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung kochen, bei Seite stellen.
Schinken/ Wurst in Würfel schneiden und in etwas Fett gut anbraten.
Nudeld dazu geben und mitbraten. Dann die Eier verquirlen und darüber geben, fertig braten.
Dazu passt Tomatensalat , Gurkensalat oder grüner Salat!
Lecker und günstig! Reicht locker für 4 Personen!
LG
Silvia
Was ich manchmal mache und vorallem meine Kinder lieben sind Schinkennudeln / Bratnudeln.
Zutaten
500g Nudeln ( am liebsten Spaghetti ( 0,29 Euro Das war mal )
1-2 Pack gekochten Schinken oder Wurstreste ( 200g Gek Schinken 1,19 Euro)
3 Eier ( ca 0,30 Euro )
Etwas Fett zum braten Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum würzen.
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung kochen, bei Seite stellen.
Schinken/ Wurst in Würfel schneiden und in etwas Fett gut anbraten.
Nudeld dazu geben und mitbraten. Dann die Eier verquirlen und darüber geben, fertig braten.
Dazu passt Tomatensalat , Gurkensalat oder grüner Salat!
Lecker und günstig! Reicht locker für 4 Personen!
LG
Silvia
Zuletzt geändert von maria1106 am 22.04.2008 09:31, insgesamt 1-mal geändert.
Nudel-Thunfischsalat für Feten
1 Packung Nudeln (ich nehm Spiralen) 29 Cent
3 Dosen Thunfisch (tut euch selber den Gefallen die Dosen ohne Öl zu kaufen) je 99 Cent
1 Glas Gewürzgurken 99 Cent
1 bis 2 Dosen Mandarinorangen je 39 Cent
1 Salatcreme 69 Cent
3 bis 4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
Nudeln kochen und in der Zeit die Gurken in kleine Stücke schneiden. Mit dem Thunfisch, der Salatcreme und der gewürfelten Zwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Milch (oder dem Gurkenwasser) geschmeidiger machen und einen großen Löffel Senf dazu geben.
Die Nudeln noch warm dazu geben, das ganze verrühren. Dann erst die gewürfelten Eier dazu rühren und ganz zum Schluss die Mandarinorangen dazu geben.
Am besten schmeckt der Salat wenn er über Nacht durchziehen konnte. Das reicht für bis zu 10 Leuten auf ner Fete, die Preise sind nach denen aus dem Aldi angegeben.
Gruß
DC
3 Dosen Thunfisch (tut euch selber den Gefallen die Dosen ohne Öl zu kaufen) je 99 Cent
1 Glas Gewürzgurken 99 Cent
1 bis 2 Dosen Mandarinorangen je 39 Cent
1 Salatcreme 69 Cent
3 bis 4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
Nudeln kochen und in der Zeit die Gurken in kleine Stücke schneiden. Mit dem Thunfisch, der Salatcreme und der gewürfelten Zwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Milch (oder dem Gurkenwasser) geschmeidiger machen und einen großen Löffel Senf dazu geben.
Die Nudeln noch warm dazu geben, das ganze verrühren. Dann erst die gewürfelten Eier dazu rühren und ganz zum Schluss die Mandarinorangen dazu geben.
Am besten schmeckt der Salat wenn er über Nacht durchziehen konnte. Das reicht für bis zu 10 Leuten auf ner Fete, die Preise sind nach denen aus dem Aldi angegeben.
Gruß
DC
Inmitten von Schwierigkeiten, liegt immer eine Insel von Möglichkeiten
und da ich ja Griechin bin, kriegt ihr jetzt das ultimative Rezept für griechischen Zaziki von mir
2 große Pötte Magerquark
1 Becher Jogurth
2 Gurken
4 Knoblauchzehen
die Gurken waschen, aber nicht schälen. Ein Sieb mit einem sauberen Küchenhandtuch auslegen, die Gurke mit der Reibe dort hineinhobeln.
Dann das Küchenhandtuch zusammen knoten und irgendwo aufhängen, damit die Gurke abtropfen kann. (Ich häng die in der Spüle an den Wasserhahn)
Quark und Jogurth zusammen rühren, nen Schuss Öl dazu, Salz, Pfeffer und ein Schuss Essig. Den Knoblauch schälen und durch eine Koblauchpresse drücken, mit dazu rühren. Die Gurke im Handtuch gut auspressen (sonst verwässert der Zaziki zu schnell) einrühren und eventuell noch mal Essig dazu.
Mahlzeit!
2 große Pötte Magerquark
1 Becher Jogurth
2 Gurken
4 Knoblauchzehen
die Gurken waschen, aber nicht schälen. Ein Sieb mit einem sauberen Küchenhandtuch auslegen, die Gurke mit der Reibe dort hineinhobeln.
Dann das Küchenhandtuch zusammen knoten und irgendwo aufhängen, damit die Gurke abtropfen kann. (Ich häng die in der Spüle an den Wasserhahn)
Quark und Jogurth zusammen rühren, nen Schuss Öl dazu, Salz, Pfeffer und ein Schuss Essig. Den Knoblauch schälen und durch eine Koblauchpresse drücken, mit dazu rühren. Die Gurke im Handtuch gut auspressen (sonst verwässert der Zaziki zu schnell) einrühren und eventuell noch mal Essig dazu.
Mahlzeit!
Inmitten von Schwierigkeiten, liegt immer eine Insel von Möglichkeiten
gebratener, panierter Blumenkohl
gestern habe ich beim Lidl Blumenkohl im Angebot gesehen.
Ein wirklich großer Blumenkohl Kopf für 69 Cent.
Meine Liebste sagte wir könnten da panierten Blumenkohl machen.
Das kannte ich vorher noch nicht.
Und so geht es .
Rezept panierter Blumenkohl.
Zuerst löst man einzelne Röschen von Kohlkopf . Aber nicht zu kleine Röschen machen.
Die Blumenkohl Röschen werden dann in Salzwasser ca 15 Minuten gekocht.
Wie beim Schnitzel Panieren bereitet man auch beim Blumenkohl Panieren, Paniermehl und aufgeschlagene verrührte Eier auf zwei tiefen Tellern vor.
Nun werden die Röschen paniert.
Also erst in dem Teller mit den aufgeschlagenen und verrührten Eiern wenden . Dann im Teller mit dem Paniermehl wenden .
Der panierte Blumenkohl muss nun in der Pfanne mit ÖL Goldbraun gebraten werden .
Wir sind mit zwei Erwachsenen und einem Kleinkind von einem gebratenen panierten Blumenkohl satt geworden .
Kosten ca 1 Euro
Wie der panierte Blumenkohl in der Pfanne aussieht seht ihr auf dem Foto.
Ich wünsche allen schöne Pfingsten .
Grüße Flunk
gestern habe ich beim Lidl Blumenkohl im Angebot gesehen.
Ein wirklich großer Blumenkohl Kopf für 69 Cent.
Meine Liebste sagte wir könnten da panierten Blumenkohl machen.
Das kannte ich vorher noch nicht.
Und so geht es .
Rezept panierter Blumenkohl.
Zuerst löst man einzelne Röschen von Kohlkopf . Aber nicht zu kleine Röschen machen.
Die Blumenkohl Röschen werden dann in Salzwasser ca 15 Minuten gekocht.
Wie beim Schnitzel Panieren bereitet man auch beim Blumenkohl Panieren, Paniermehl und aufgeschlagene verrührte Eier auf zwei tiefen Tellern vor.
Nun werden die Röschen paniert.
Also erst in dem Teller mit den aufgeschlagenen und verrührten Eiern wenden . Dann im Teller mit dem Paniermehl wenden .
Der panierte Blumenkohl muss nun in der Pfanne mit ÖL Goldbraun gebraten werden .
Wir sind mit zwei Erwachsenen und einem Kleinkind von einem gebratenen panierten Blumenkohl satt geworden .
Kosten ca 1 Euro
Wie der panierte Blumenkohl in der Pfanne aussieht seht ihr auf dem Foto.
Ich wünsche allen schöne Pfingsten .
Grüße Flunk
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Leibgericht meiner Kinder - Zutaten gekauft bei Penny
500 g Bandnudeln (0,69 €)
2 Tüten Fix für Bolognese/Lasagne (Firma Corbell a 0,25 €)
1 Becher Creme Fraiche Kräuter (0,49 €)
Käse nach Bedarf - wir haben KäseAufschnitt genommen (gibts ab 0,99 €)
Hackfleisch (Kaufland) 500g im Angebot für 1,09 €uro
Bandnudeln in grossem Topf al dente kochen (macht sich besser als sie ungekocht in den Backofen zu schieben)
Hackfleisch anbraten
Beide Tüten Fix nach den Angaben auf der Tüte mit Wasser verrühren und das Creme Fraiche ebenfalls mit einrühren (gesamter Becher) - das ganze am besten in einem separaten grossen Messbecher
Die fertigen Nudeln abgiessen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform geben, gut vermischen und die angerührte Soße darüber verteilen.
Die Käsescheiben oben rauflegen, alternativ zu Scheiben kanns natürlich auch Streukäse sein, den man selbst klein gemacht hat.
Die Auflaufform bei ca. 200 °C ca 30-40 min. in den Backofen schieben.
Wenn der Käse goldbraun wird ist der Auflauf fertig.
Die zubereitete Menge hätte für 8 Personen a 1 Teller gereicht, wir sind aber nur 4, also blieb viel übrig.
Das ganze geht ganz schnell ohne grossen *Schmutz* zu machen und legger isses auch...
Leibgericht meiner Kinder - Zutaten gekauft bei Penny
500 g Bandnudeln (0,69 €)
2 Tüten Fix für Bolognese/Lasagne (Firma Corbell a 0,25 €)
1 Becher Creme Fraiche Kräuter (0,49 €)
Käse nach Bedarf - wir haben KäseAufschnitt genommen (gibts ab 0,99 €)
Hackfleisch (Kaufland) 500g im Angebot für 1,09 €uro
Bandnudeln in grossem Topf al dente kochen (macht sich besser als sie ungekocht in den Backofen zu schieben)
Hackfleisch anbraten
Beide Tüten Fix nach den Angaben auf der Tüte mit Wasser verrühren und das Creme Fraiche ebenfalls mit einrühren (gesamter Becher) - das ganze am besten in einem separaten grossen Messbecher
Die fertigen Nudeln abgiessen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform geben, gut vermischen und die angerührte Soße darüber verteilen.
Die Käsescheiben oben rauflegen, alternativ zu Scheiben kanns natürlich auch Streukäse sein, den man selbst klein gemacht hat.
Die Auflaufform bei ca. 200 °C ca 30-40 min. in den Backofen schieben.
Wenn der Käse goldbraun wird ist der Auflauf fertig.
Die zubereitete Menge hätte für 8 Personen a 1 Teller gereicht, wir sind aber nur 4, also blieb viel übrig.
Das ganze geht ganz schnell ohne grossen *Schmutz* zu machen und legger isses auch...
Ich gebe hier nur meine persönlichen Erfahrungen wieder, ich bin kein Rechtsbeistand und habe eigentlich auch keine Ahnung
(Antworten können dauern, selten anwesend aus berufl. Gründen)
(Antworten können dauern, selten anwesend aus berufl. Gründen)
-
- Beiträge: 42
- Registriert: 10.04.2007 12:33
spaghetti Bolognese:
250g hackfleisch
200g passierte tomaten
1 zwiebel, 1 knoblauchzehe
oregano,salz,pfeffer
je nach personenzahl 250-500g spaghetti
also hackfleisch mit der kleingewürfelten zwiebel anbraten und knoblauch dazu,mit salz pfeffer und oregano würzen(ich nehm den getrockneten).
dann passierte tomaten drauf und ca. 15 minuten kochen lassen. in der zwischenzeit die spaghetti kochen- Fertig! schmeckt super lecker,geht schnell und kostet ned viel!
mein kind liebt es,mein freund und ich natürlich auch.
man kann auch bisschen variieren. manchmal schneid ich ne zucchini mit rein oder oliven passen auch.
250g hackfleisch
200g passierte tomaten
1 zwiebel, 1 knoblauchzehe
oregano,salz,pfeffer
je nach personenzahl 250-500g spaghetti
also hackfleisch mit der kleingewürfelten zwiebel anbraten und knoblauch dazu,mit salz pfeffer und oregano würzen(ich nehm den getrockneten).
dann passierte tomaten drauf und ca. 15 minuten kochen lassen. in der zwischenzeit die spaghetti kochen- Fertig! schmeckt super lecker,geht schnell und kostet ned viel!
mein kind liebt es,mein freund und ich natürlich auch.
man kann auch bisschen variieren. manchmal schneid ich ne zucchini mit rein oder oliven passen auch.
-
- Beiträge: 42
- Registriert: 10.04.2007 12:33
Grießschnitten ....
Grießschnitten mit Vanillesoße
Dicken Grießbrei kochen
1,5 LIter Milch
Hartweizengrieß
1 Prise Salz
Zucker nach Belieben
3 Eigelb
( 2 Eier etwas Paniermehl )
Milch mit verquirltem Eigelb Salz und Zucker aufkochen Grieß einstreuen bis der Brei schön dick ist und zäh plubbernd kocht von der KOchstelle nehmen und etwa ausquellen lassen.
Dann in eine große flache Auflaufform geben und mehrere Stunden erkalten Erstarren lassen. Die Schicht soll ca 2 cm dick sein.
Dann kleine Schnitten schneiden in Eigelb wenden und Paniermehl wenden dann in der Pfanne goldgelb braten!
Dazu Apfelmus Vanillesoße oder Kompott reichen Zimt und ZUcker geht auch!
Das Rezept reicht für ca 4 Personen macht satt kostet nicht viel !
LG
Silvia
Dicken Grießbrei kochen
1,5 LIter Milch
Hartweizengrieß
1 Prise Salz
Zucker nach Belieben
3 Eigelb
( 2 Eier etwas Paniermehl )
Milch mit verquirltem Eigelb Salz und Zucker aufkochen Grieß einstreuen bis der Brei schön dick ist und zäh plubbernd kocht von der KOchstelle nehmen und etwa ausquellen lassen.
Dann in eine große flache Auflaufform geben und mehrere Stunden erkalten Erstarren lassen. Die Schicht soll ca 2 cm dick sein.
Dann kleine Schnitten schneiden in Eigelb wenden und Paniermehl wenden dann in der Pfanne goldgelb braten!
Dazu Apfelmus Vanillesoße oder Kompott reichen Zimt und ZUcker geht auch!
Das Rezept reicht für ca 4 Personen macht satt kostet nicht viel !
LG
Silvia
Ich möchte auch mal wieder was zu Marias sparsam Kochen Seite hinzufügen.
Ich bin gerade am Abspecken und habe mich für einen Mix aus Sportlichen Heim – Aktivitäten (joggen und Radfahren) und Kalorienarmen Essen entschieden.
Von 105 Kilo die ich noch vor 3 Wochen bei einer Größe von 187 auf dem Körper hatte haben sich schon 8 Kilo ins Nirvana verdrückt.
Es macht auch richtig Spaß auf einmal mit anderen Augen durch die Regale zu gehen und Ausschau nach Kalorienarmen Sachen zu halten.
Fisch und Gemüse aber auch mageres Putenfleisch sind zurzeit meine Favoriten.
Hier will ich nun mal ein sehr preiswertes kalorienarmes Blitzrezept zum Besten geben.
Grünkohl Kartoffeln und Tomatensalat.
Von Kochen kann jetzt leider nicht die Rede sein weil ich schon Tafelfertige Kartoffeln und Tafelfertigen Grünkohl genommen habe.
Die Kartoffeln habe ich für 99 Cent bei Rewe gekauft und den Grünkohl für 59 Cent beim Lidl
Die Tomaten kosteten auch 99 Cent für 500 Gramm. Dann noch eine Zwiebel .
Wie das dann zubereitet aussieht kann man auf dem Bild sehen. Den Grünkohl muss man noch etwas nach belieben nachwürzen. Es hat jedenfalls geschmeckt und satt bin ich auch geworden.
Das ganze hatte 194 Kalorien und ich konnte zwei Portionen mit den Kartoffeln machen vom Grünkohl und von Tomatensalat blieb auch noch was für später übrig.
Wenn man mal ganz knapp bei Kasse ist kann so was auch Satt machen und ich denke mal es ist auch in der Kategorie gesunde Ernährung einzuordnen. Oder ?
Einige meiner Kalorienarmen Gerichte habe ich auch auf www.kalorienarmkochen.de veröffentlicht.
Eine Garantie auf gesunde Ausgewogenheit kann ich allerdings nicht geben. Es hört sich zumindest alles recht gut an.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
Grüße Flunk
Ich bin gerade am Abspecken und habe mich für einen Mix aus Sportlichen Heim – Aktivitäten (joggen und Radfahren) und Kalorienarmen Essen entschieden.
Von 105 Kilo die ich noch vor 3 Wochen bei einer Größe von 187 auf dem Körper hatte haben sich schon 8 Kilo ins Nirvana verdrückt.
Es macht auch richtig Spaß auf einmal mit anderen Augen durch die Regale zu gehen und Ausschau nach Kalorienarmen Sachen zu halten.
Fisch und Gemüse aber auch mageres Putenfleisch sind zurzeit meine Favoriten.
Hier will ich nun mal ein sehr preiswertes kalorienarmes Blitzrezept zum Besten geben.
Grünkohl Kartoffeln und Tomatensalat.
Von Kochen kann jetzt leider nicht die Rede sein weil ich schon Tafelfertige Kartoffeln und Tafelfertigen Grünkohl genommen habe.
Die Kartoffeln habe ich für 99 Cent bei Rewe gekauft und den Grünkohl für 59 Cent beim Lidl
Die Tomaten kosteten auch 99 Cent für 500 Gramm. Dann noch eine Zwiebel .
Wie das dann zubereitet aussieht kann man auf dem Bild sehen. Den Grünkohl muss man noch etwas nach belieben nachwürzen. Es hat jedenfalls geschmeckt und satt bin ich auch geworden.
Das ganze hatte 194 Kalorien und ich konnte zwei Portionen mit den Kartoffeln machen vom Grünkohl und von Tomatensalat blieb auch noch was für später übrig.
Wenn man mal ganz knapp bei Kasse ist kann so was auch Satt machen und ich denke mal es ist auch in der Kategorie gesunde Ernährung einzuordnen. Oder ?
Einige meiner Kalorienarmen Gerichte habe ich auch auf www.kalorienarmkochen.de veröffentlicht.
Eine Garantie auf gesunde Ausgewogenheit kann ich allerdings nicht geben. Es hört sich zumindest alles recht gut an.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
Grüße Flunk
Re: Hack-Reistopf
maria1106 hat geschrieben:Hack- Reistopf ( ca 4 Personen )
500g Hackfleisch
2 Große Zwiebeln ( in Würfel)
3 Paprika ( in Würfel schneiden)
2 Knoblauchzehen ( wer mag )
etwas Fett zum anbraten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Brühwürfel
4 Eßlöffel Tomatenmark
4 Tassen ( normale Größe) Reis
Zubereitung:
Reis nach Anweisung kochen.
Zwiebel, Fleisch gut braun anbraten, Knoblauch und Paprika zugeben mit anbraten und würzen.
Dann Brühwürfel zugeben mit 1 großen Tasse Wasser ablöschen und Tomatenmark zugeben. Etwas weiter köcheln lassen.
Zum Schluß den gekochten Reis untermengen.... Fertig !
LG
Silvia
Das kenn ich auch, nur wirds bei mir etwas abgewandelt:
Ich nehm erst mal meinen 10 L Jumbotopf, dann brutzel ich 2 Zwiebeln, ne große Dose Pilze und 500g Hackfleisch darin. Wenn alles gut durchgebraten ist, kommen ca. 3-4 geschnittene Paprika rein. Dann 1-2 Tassen UNGEKOCHTEN Reis und je nach Lust und Geldbeutel 250g ROHE Kartoffeln in großen Stücken bzw. Scheiben hinterher.
Das ganze mit gerade soviel Wasser auffüllen, bis alles ca. 1 cm. bedeckt ist. Da ich zu faul zum selber würzen bin, hau ich nen Beutel XYZ-Fix rein. Ist jedes mal eine andere Sorte, kommt auf den eigenen Geschmack an.
Die ganze Pampe dann ca. 20 min kochen lassen und gerade mal soviel Wasser nachgießen, bis alles eben bedeckt ist.
Da ich Alleinstehend bin und ne Gefriere habe, eß ich 4-6 Tage an dem Zeug. Wer will kann noch grünen Salat dazu essen oder geröstetes Brot.
Wer meint, das sei zuwenig, nimmt einfach mehr Reis und/oder mehr Kartoffeln. Hat jemand noch Gemüse im Kühlschrank, was dringend weg sollte - immer rein damit. Ich verlänger das Zeug auch ab und zu mit Suppengemüse. Dann wirds schön bunt
Überbackene Kartoffelschalen
Ja ja, ihr lest richtig. Zum Abendessen gibts Kartoffelschalen
Solltet ihr zum Mittagessen irgendwas mit Kartoffeln haben, die vor dem kochen geschält werden müssen, dann werft blos die Schalen nicht weg.
Zukünftig tut ihr eure Kartoffeln VOR dem schälen richtig gut mit ner Bürste abschrubben, um den Dreck runter zubekommen. Dann schält ihr sie mit dem Kartoffelschäler und packt die Schalen in den Kühlschrank (ihr könnt sie auch 2-3 Tage sammeln).
Abends holt ihr sie wieder raus und haut sie in die Pfanne mit etwas Fett dazu. Wenn sie schön knusprig sind mit Paprika u. Salz würzen.
Zwischzeitlich habt ihr ein paar Scheiben Toastbrot getoastet. Die dünn mit Butter oder Margarine bestreichen (ich nehm am liebsten die Kräuterbutter von Aldi dazu), ne Ladung gebratene Kartoffelschalen drauf und mit ner Scheibe Schmelzkäse bedecken. Das ganze dann im Backofen überbacken.
Mengenangaben gibts absichtlich keine, denn es ist ja ein Resteessen. Ich kenn das aus der Schweiz, da gab es die Toasts öfters mal als Personalessen im Hotel. Die Kartoffelschalen schmecken dann je nach Würzung nach Kartoffelchips mit Käse.
Solltet ihr zum Mittagessen irgendwas mit Kartoffeln haben, die vor dem kochen geschält werden müssen, dann werft blos die Schalen nicht weg.
Zukünftig tut ihr eure Kartoffeln VOR dem schälen richtig gut mit ner Bürste abschrubben, um den Dreck runter zubekommen. Dann schält ihr sie mit dem Kartoffelschäler und packt die Schalen in den Kühlschrank (ihr könnt sie auch 2-3 Tage sammeln).
Abends holt ihr sie wieder raus und haut sie in die Pfanne mit etwas Fett dazu. Wenn sie schön knusprig sind mit Paprika u. Salz würzen.
Zwischzeitlich habt ihr ein paar Scheiben Toastbrot getoastet. Die dünn mit Butter oder Margarine bestreichen (ich nehm am liebsten die Kräuterbutter von Aldi dazu), ne Ladung gebratene Kartoffelschalen drauf und mit ner Scheibe Schmelzkäse bedecken. Das ganze dann im Backofen überbacken.
Mengenangaben gibts absichtlich keine, denn es ist ja ein Resteessen. Ich kenn das aus der Schweiz, da gab es die Toasts öfters mal als Personalessen im Hotel. Die Kartoffelschalen schmecken dann je nach Würzung nach Kartoffelchips mit Käse.
Grundrezept Gyros selbst eingelegt
Gyros selbst gemacht viel günstiger als fertig gekauft :
Gyros
500g Schweinefleisch in Streifen schneiden
3 Große Zwiebel in Ringe
3 Knoblauchzehen fein hacken
Salz ; Pfeffer; Paprikapulver
Thymian
4 Eßl Öl
Das Ganze vermischen und in Öl 1-2 Tage einlegen ... Kann dann ganz normal in der Pfanne gebraten werden...
oder ihr gebt weniger Öl dazu und brutzelt es etwas in der Pfanne gebt es danach mit einem Becher Schmand in eine Auflaufform und überbackt es 20 Minuten bei 180 °C mit etwas Käse...
Dazu Weißbrot, Reis oder was euch sonst dazu schmeckt !
Gyros
500g Schweinefleisch in Streifen schneiden
3 Große Zwiebel in Ringe
3 Knoblauchzehen fein hacken
Salz ; Pfeffer; Paprikapulver
Thymian
4 Eßl Öl
Das Ganze vermischen und in Öl 1-2 Tage einlegen ... Kann dann ganz normal in der Pfanne gebraten werden...
oder ihr gebt weniger Öl dazu und brutzelt es etwas in der Pfanne gebt es danach mit einem Becher Schmand in eine Auflaufform und überbackt es 20 Minuten bei 180 °C mit etwas Käse...
Dazu Weißbrot, Reis oder was euch sonst dazu schmeckt !
Zuletzt geändert von maria1106 am 22.04.2008 09:29, insgesamt 1-mal geändert.
Kartoffel Käse Auflauf
Kartoffel Käse Auflauf
500g Kartoffeln
200g Camenbert / Weichkäse
Salz Und Pfeffer
100g Schinken / Speckwürfel
200ml Sahne
evtl 1 Tel Schnittlauch
Pellkartoffel kochen, pellen in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffel legen. Die Sahne dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speckwürfel bestreuen.
Den Auflauf 15 bis 20 Min auf mittlerer Schiene bei 220°C überbacken. Kurz vor Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu grünen Salat ....
500g Kartoffeln
200g Camenbert / Weichkäse
Salz Und Pfeffer
100g Schinken / Speckwürfel
200ml Sahne
evtl 1 Tel Schnittlauch
Pellkartoffel kochen, pellen in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffel legen. Die Sahne dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speckwürfel bestreuen.
Den Auflauf 15 bis 20 Min auf mittlerer Schiene bei 220°C überbacken. Kurz vor Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu grünen Salat ....
Zuletzt geändert von maria1106 am 17.07.2008 07:57, insgesamt 1-mal geändert.
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Hähnchenauflauf á la Bolognese
Superleckeres Rezept, was man schnell & günstig zubereiten kann!
Eines unserer Lieblingsrezepte, da wirklich suuuuuper lecker:
Für ca. 4 Portionen:
1 Packung TK-Hähnchenbrustfilet von Aldi
2 Becher Sahne
2 x Bolognese-Fix (bei Aldi 0,25 € pro Tüte)
3 bunte Paprikas
2-3 Scheiben Gouda
Die Hähnchenbrustfilets etwas auftauen und in etwas Öl oder Margarine fast gar braten. Nach Geschmack etwas nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika). In eine Auflaufform legen.
Die Paprikas in Würfel schneiden.
2 Becher Sahne in einen Rührschüssel geben, das Bolognese-Fix dazu tun und gleichmäßig verrühren bis sich alles gelöst hat.
Die Paprikawürfel dazugeben und gut verrühren.
Die ganze Masse auf die Filets geben und verteilen.
2 bis 3 Scheiben Gouda raspeln oder klein schneiden und darüber streuen.
Das Ganze bei ca. 200 Grad (bitte den Ofen vorheizen) für ca. 15-20 Minuten (je nach Ofenart) überbacken (Umluft ca. 180 Grad) - bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passt am besten Reis.
(Kalorienspar-Variante: Statt 2 Becher Sahne z.b. nur 1 Becher Sahne plus 200 ml fettarme Milch verwenden.)
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!!!
LG, Diana
Eines unserer Lieblingsrezepte, da wirklich suuuuuper lecker:
Für ca. 4 Portionen:
1 Packung TK-Hähnchenbrustfilet von Aldi
2 Becher Sahne
2 x Bolognese-Fix (bei Aldi 0,25 € pro Tüte)
3 bunte Paprikas
2-3 Scheiben Gouda
Die Hähnchenbrustfilets etwas auftauen und in etwas Öl oder Margarine fast gar braten. Nach Geschmack etwas nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika). In eine Auflaufform legen.
Die Paprikas in Würfel schneiden.
2 Becher Sahne in einen Rührschüssel geben, das Bolognese-Fix dazu tun und gleichmäßig verrühren bis sich alles gelöst hat.
Die Paprikawürfel dazugeben und gut verrühren.
Die ganze Masse auf die Filets geben und verteilen.
2 bis 3 Scheiben Gouda raspeln oder klein schneiden und darüber streuen.
Das Ganze bei ca. 200 Grad (bitte den Ofen vorheizen) für ca. 15-20 Minuten (je nach Ofenart) überbacken (Umluft ca. 180 Grad) - bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passt am besten Reis.
(Kalorienspar-Variante: Statt 2 Becher Sahne z.b. nur 1 Becher Sahne plus 200 ml fettarme Milch verwenden.)
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!!!
LG, Diana
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- Registriert: 22.04.2008 11:59
Frühlings-Eintopf mit Hackbällchen
Ergibt einen großen Topf, reicht für 4 Personen evtl. sogar 2 Tage (lässt sich aber auch prima einfrieren):
Zutaten:
1 Tüte Rahmgemüse von Aldi (davon gibt es verschiedene Sorten, ich habe die Mischung aus Kohlrabi, Möhren und grünem Spargel genommen)
1 Packung frisches Hackfleisch gemischt
1 Glas klare Brühe (Aldi)
2 Beutel Reis
Etwas Paniermehl oder 2 Brötchen vom Vortag
3 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die entsprechende Menge klare Brühe (ca. 12 Teelöffel voll) in das Wasser geben. Abschmecken.
Das Gemüse aus der Tüte dazugeben (die gefrorenen Rahmkleckse kommen nicht mit in den Eintopf; diese friere ich wieder ein. Man kann sie prima für andere Gerichte verwenden, z.b. zum verfeinern von Saucen oder als Kräuterbutterersatz auf Gegrilltem). Auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen lassen.
Das Hackfleisch würzen und etwas Paniermehl dazugeben. Kleine Hackbällchen davon formen.
2 Beutel Reis öffnen und in den Eintopf geben.
Nach 10 Minuten die Hackbällchen dazugeben, das Ganze nochmals ca. 10 bis 15 min zugedeckt gar kochen.
Guten Appetit !!!
LG, Diana
Ergibt einen großen Topf, reicht für 4 Personen evtl. sogar 2 Tage (lässt sich aber auch prima einfrieren):
Zutaten:
1 Tüte Rahmgemüse von Aldi (davon gibt es verschiedene Sorten, ich habe die Mischung aus Kohlrabi, Möhren und grünem Spargel genommen)
1 Packung frisches Hackfleisch gemischt
1 Glas klare Brühe (Aldi)
2 Beutel Reis
Etwas Paniermehl oder 2 Brötchen vom Vortag
3 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die entsprechende Menge klare Brühe (ca. 12 Teelöffel voll) in das Wasser geben. Abschmecken.
Das Gemüse aus der Tüte dazugeben (die gefrorenen Rahmkleckse kommen nicht mit in den Eintopf; diese friere ich wieder ein. Man kann sie prima für andere Gerichte verwenden, z.b. zum verfeinern von Saucen oder als Kräuterbutterersatz auf Gegrilltem). Auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen lassen.
Das Hackfleisch würzen und etwas Paniermehl dazugeben. Kleine Hackbällchen davon formen.
2 Beutel Reis öffnen und in den Eintopf geben.
Nach 10 Minuten die Hackbällchen dazugeben, das Ganze nochmals ca. 10 bis 15 min zugedeckt gar kochen.
Guten Appetit !!!
LG, Diana