billig kochen Sparrezepte - Griessuppe

In dieses Forum könnt ihr Themen ansprechen die vom Hartz 4 Thema abweichen. Wie z.B , gibt auch auch Internet ohne Telefon ? Gerne auch Tausch und Verschenk Angebote und Gesuche. Zusätzlich können auch Hartz 4 Neuigkeiten erwähnt werden. Und wenn es sachlich, unpolitisch und nicht zum Zwecke der Stimmungsmache geschrieben wird, kann auch ein bisschen Dampf abgelassen werden.



Moderatoren: DjTermi, Ziggi, Melinde

Antworten
mops
Beiträge: 10
Registriert: 02.11.2006 09:29
Wohnort: einöllen

billig kochen Sparrezepte - Griessuppe

Beitrag von mops »

billigst lecker kochen nr 1: gries-suppe herzhaft

schmeckt geil, lebt vom aroma, und ist mit das denkbar billigste: griessuppe!: ist ne boullion mit vorher angröstetem gries:
kurzversion: gries anrösten , boullion drüber, fertig. peterle dazu. schmatz. diese suppe wärmt den körper durch!

ausführliche version:

im trockenen topf/pfanne mind. eine tasse hartweizengries (gibts überall billig) ganz leicht anrösten: d.h. :
grieß in den heißen, leeren trockenen topf geben und mit holzlöffel (auf größerer hitze) rühren, damit nix anbrennt. aufpassen: der gries verfärbt sich allmählich, man siehts und riechts am besten während des rührens... sollte etwa rehbraun werden, dunkelbraun ist meist zu heftig im geschmack...
sobald verfärbung beginnt, gehts recht schnell,aufpassen, daß er nicht verbrennt; topf von der flamme nehmen (vorsicht: durch den heißen topfboden geht der röst-prozess weiter, also weiter rühren)
sobald die farbe nach deinem gusto stimmt, mit wasser auffüllen (kaltes wasser geht, heißes ist vielleicht besser, muß aber net, es gibt keine klumpen), etwas brühe-pulver, soviel wies dir halt am besten schmeckt, (egal, z.b. rindfleischsuppe-würfel od hühnersuppe-pulver, natürlich auch gut: gemüse-brühe usw., auch diverse beutel-suppen möglich) schön unterrühren (ich nehm rindfleischbrühe-würfel, die ich extra in einer tasse heißem wasser mit gabel auflöse, damit keine würfelklumpen in der suppe bleiben, aber mit brüh-pulver passiert das eh kaum), abschmecken (ev. maggi), fertig. muß dann nicht mehr weiterkochen... unglaublich aufgewertet wird das ganze durch petersilie (geht auch getrocknet, gibts billig im discounter), die man am besten erst im teller drüber-gibt. das gibt dem besonderen aroma den pfiff, ohne peterle schmeckts lang net so gut...
man kann auch eier unterrühren, mir schmeckts ohne besser...
.. durch den grieß sehr sättigend (anhaltend), durchaus gesund und superbillig!, in wenigen minuten ohne aufwand zuberteitet, kinder mögens sehr; einzelne flamme reicht schon (campingtauglich), nur einen topf, kein chaos in der küche ...genial... guten appetit!
wers n paarmal gegessen hat wird süchtig, so geil is das!! :P
Liebe siegt !
maria1106
Beiträge: 1069
Registriert: 21.12.2006 11:26
Wohnort: Hamburg

Beitrag von maria1106 »

Schmeckt lecker habs probiert! :D
Danke für den Vorschlag !
LG
Silvia
Dieter6224
Beiträge: 81
Registriert: 15.05.2006 15:53

Beitrag von Dieter6224 »

Hab zwar nun Maisgriess genommen, da kein Weizengriess da ist. Schmeckt aber auch nicht schlecht. Hihi ! Der Maisgriess riecht beim Anrösten wie Popcorn. Am Schluss noch ein kleines Stückchen Kräuterbutter rein, dann bekommt's noch den rechten Kräuterpfiff :)
Ohne Job ist das Leben fad
Wo ein Kopf ist, ist meist auch ein Brett.
Folglich: Die Stufen zur Karriere zimmert man am besten aus jenen Brettern, die andere vor dem Kopf haben.
Antworten