billigst lecker kochen nr 1: gries-suppe herzhaft
schmeckt geil, lebt vom aroma, und ist mit das denkbar billigste: griessuppe!: ist ne boullion mit vorher angröstetem gries:
kurzversion: gries anrösten , boullion drüber, fertig. peterle dazu. schmatz. diese suppe wärmt den körper durch!
ausführliche version:
im trockenen topf/pfanne mind. eine tasse hartweizengries (gibts überall billig) ganz leicht anrösten: d.h. :
grieß in den heißen, leeren trockenen topf geben und mit holzlöffel (auf größerer hitze) rühren, damit nix anbrennt. aufpassen: der gries verfärbt sich allmählich, man siehts und riechts am besten während des rührens... sollte etwa rehbraun werden, dunkelbraun ist meist zu heftig im geschmack...
sobald verfärbung beginnt, gehts recht schnell,aufpassen, daß er nicht verbrennt; topf von der flamme nehmen (vorsicht: durch den heißen topfboden geht der röst-prozess weiter, also weiter rühren)
sobald die farbe nach deinem gusto stimmt, mit wasser auffüllen (kaltes wasser geht, heißes ist vielleicht besser, muß aber net, es gibt keine klumpen), etwas brühe-pulver, soviel wies dir halt am besten schmeckt, (egal, z.b. rindfleischsuppe-würfel od hühnersuppe-pulver, natürlich auch gut: gemüse-brühe usw., auch diverse beutel-suppen möglich) schön unterrühren (ich nehm rindfleischbrühe-würfel, die ich extra in einer tasse heißem wasser mit gabel auflöse, damit keine würfelklumpen in der suppe bleiben, aber mit brüh-pulver passiert das eh kaum), abschmecken (ev. maggi), fertig. muß dann nicht mehr weiterkochen... unglaublich aufgewertet wird das ganze durch petersilie (geht auch getrocknet, gibts billig im discounter), die man am besten erst im teller drüber-gibt. das gibt dem besonderen aroma den pfiff, ohne peterle schmeckts lang net so gut...
man kann auch eier unterrühren, mir schmeckts ohne besser...
.. durch den grieß sehr sättigend (anhaltend), durchaus gesund und superbillig!, in wenigen minuten ohne aufwand zuberteitet, kinder mögens sehr; einzelne flamme reicht schon (campingtauglich), nur einen topf, kein chaos in der küche ...genial... guten appetit!
wers n paarmal gegessen hat wird süchtig, so geil is das!!
billig kochen Sparrezepte - Griessuppe
Moderatoren: DjTermi, Ziggi, Melinde
billig kochen Sparrezepte - Griessuppe
Liebe siegt !
-
- Beiträge: 81
- Registriert: 15.05.2006 15:53
Hab zwar nun Maisgriess genommen, da kein Weizengriess da ist. Schmeckt aber auch nicht schlecht. Hihi ! Der Maisgriess riecht beim Anrösten wie Popcorn. Am Schluss noch ein kleines Stückchen Kräuterbutter rein, dann bekommt's noch den rechten Kräuterpfiff
Ohne Job ist das Leben fad
Wo ein Kopf ist, ist meist auch ein Brett.
Folglich: Die Stufen zur Karriere zimmert man am besten aus jenen Brettern, die andere vor dem Kopf haben.
Wo ein Kopf ist, ist meist auch ein Brett.
Folglich: Die Stufen zur Karriere zimmert man am besten aus jenen Brettern, die andere vor dem Kopf haben.